КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

СФЕРУ ЖКХ — ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА! Газета «Красный Север» 10 сентября 2014 г.

версия для печати

СФЕРУ ЖКХ — ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА!

(Из предвыборной программы кандидата в Губернаторы Вологодской области Александра Морозова, члена ЦК КПРФ, второго секретаря Вологодского областного комитета КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области)

Раздробленность и неуправляемость, безответственность и коррупция, отсутствие обоснованных механизмов образования тарифов и эффективного контроля со стороны государства и общества – вот что характеризует сегодня этот сектор народного хозяйства. С 1 июля на Вологодчине вновь выросли тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение и тепло. Так, например, в Вологде цена за электроэнергию теперь составляет 3 рубля 50 копеек за один киловатт-час. Цена одного кубометра газа – 4 рубля 76 копеек. Стоимость тепловой энергии увеличилась на 231 рубль, и теперь жители областной столицы платят 1523 рубля 38 копеек за одну гигакалорию. Стоимость холодного водоснабжения составляет 26,09 рубля вместо 22 рублей 44 копеек за кубический метр воды. За водоотведение жители областной столицы также стали платить больше: 18 рублей 44 копейки вместо 14 рублей 60 копеек. Утилизация ТБО для вологжан с 1 июля стоит почти 865 рублей за тонну. К этой сумме также приплюсуют надбавку, утверждённую органами местного самоуправления.

В случае моего избрания губернатором я проведу полную инвентаризацию всего комплекса ЖКХ, проверку правомочности размеров тарифов на его услуги. Образование тарифов сделаем прозрачным, их размер будет подвергнут общественной экспертизе и утвержден Законодательным Собранием Вологодской области. Повысится материальная ответственность за ненадлежащее качество услуг и нарушение правил их предоставления. Будут введены требования по ограничению зарплат руководителей предприятий ЖКХ, управляющих компаний. Снизится уровень тарифов ЖКХ за счет возвращения под контроль муниципалитетов управляющих компаний, обновления и ремонта инженерных сетей и введения в строй новых объектов инфраструктуры.

По оценке экспертов, только за счет сокращения воровства, применения передовых технологий и повышения качества управления в ЖКХ тарифы на его услуги можно снизить за год не менее чем на 20%. Будет ограничена оплата населением услуг ЖКХ суммой 10% от совокупного дохода семьи. В ходе народного референдума это предложение КПРФ поддержали 47 тысяч жителей Вологодской области.

Наша команда утвердит действенный народный контроль за деятельностью организаций в сфере ЖКХ. Добьется укрупнения управляющих компаний и изменит их статус, преобразовав «ООО», «ЗАО» в потребительские кооперативы и муниципальные предприятия, главной целью функционирования которых станет не получение прибыли с рентабельностью не выше 5-6%, а оказание услуг населению. Мы считаем, что возвращение государства в сферу ЖКХ актуально, так как будет способствовать наведению порядка в этой сфере услуг. Фракция КПРФ в ГД РФ подготовила ряд законодательных инициатив, направленных на реализацию программы восстановления ЖКХ. Они позволят восстановить жизненно важнейшую сферу народного хозяйства, защитить людей от произвола коммунальных монополистов.

просмотров: 262

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: