КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Просыпайтесь, граждане!

версия для печати

Очень хочется взять очередной номер «Нашего голоса» и прочитать о победах, о серьёзных подвижках патриотических сил, но увы. в основном горькие, тревожные вести со всех уголков области. Предлагаешь газету гражданам а они отмахиваются – ну вас с вашим негативом. Только удивляешься, как просто живётся обывателю в наше время. Имея более или менее оплачиваемую работу – китайцы оденут, турки обуют, бразильцы мяса пришлют, в Европе машину хорошую соберут, президент пообещает устранить недостатки, разобраться, углубить, улучшить. Живи, потребляй, будь счастлив. Если забастовка, то далеко – во Франции. Если война, то ещё дальше – в Сирии. Но вряд ли наши обыватели слышали и о том и о другом. И вдруг всё изменилось. В соседней стране рванул, закровоточил Майдан. И вот она война, у границы. Там русских убивают за то, что они хотят оставаться русскими. Вот тут бы нашим обывателям встряхнуться, вспомнить прошлое, задуматься о будущем. Но нет. всё кажется им, что жареный петух еще даже не вылупился.

Получил три дня назад в горкоме КПРФ подписной лист для сбора пожертвований жителям юго-востока Украины. И краткий инструктаж о том, что сбор наличных денег допустим лишь среди тех, кого хорошо знаешь, и кто тебе хорошо знаком. Вписал себя первым, внёс тысячу и перед заступлением на смену обратился к товарищам. Сказал, что ополченцы и беженцы Донбасса и Луганщины ждут нашей поддержки, и это повод поделиться – внести по сто рублей. И был просто ошеломлен непониманием и жадностью. Коллеги, зарабатывающие сорок-пятьдесят тысяч, дружно мне отказали. Восемь человек, ровесники и молодежь, рабочие семейные люди по разным, как им кажется, уважительным поводам, пожалели ничтожно малую сумму. Нет в людях ни сострадания, ни солидарности, есть жажда потребления. Да как это можно из-за каких-то украинцев лишний кусок колбасы не съесть?! Пытаюсь объяснить, что сейчас в Донецке и Луганске воюют за себя и за Россию, что придавят националисты их сопротивление, и полезут в Крым. Они-то ведь уверены, что это их, украинцев, прародина. И придется воевать. А воевать «западэнцы» любят и умеют. Достаточно вспомнить армейскую шутку про «хохла без лычки». Ну, а если без шуток, то за пять послевоенных лет только военнослужащих Советской Армии в войне с бандеровцами погибло 25 тысяч, пять полноценных дивизий. И еще 30 тысяч мирных граждан, пошедших на сотрудничество с Советской властью. Вы представьте сталинский Советский Союз, мощнейшее государство мира. Не было у националистов ни малейшего шанса добиться своих целей, а они воевали, не жалея ни своих, ни чужих. А сейчас, не дай бог, им будет противостоять разграбленная олигархами Россия, граждане которой для национальных интересов жалеют сто рублей. Вполне можно будущую Украину на картах до Урала рисовать.

Обидно, что в очередной раз убеждаешься в правоте афоризма: «История учит тому, что ничему не учит». Всё уже было, и благодушие Европы к нарождающемуся фашизму, пусть Гитлер наберется сил. чтобы сокрушить Россию. А потом пять лет лизали германские сапоги. И шапкозакидагельские настроения в России. Да если на Украине придушат коррупцию, да милитаризуют экономику, а фашисты это делать умеют, то через пару лет им по зубам будут и европейские соседи, и расслабленная жирующая Москва. Может быть придется вспоминать некоторым коллегам, отправляя детей на войну, что когда-то пожалели сто рублей для воюющего Донбасса.

Пора просыпаться, сплачиваться, но не на идеях национализма, а на идеях социализма и дружбы народов, как это делали паши деды. А то в марте на митинги ходили, у телевизоров в ладоши хлопали – «Русские своих не сдают». И через два месяца сдали.

Ну а в заключении, конечно же, надо сказать, что в других сменах нашел понимание. Ребята сразу же доставали кошельки и приговаривали: «На святое дело – не жалко!». Так что не всё ещё потеряно.

В. Сандальнев, г. Череповец

просмотров: 324

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: