КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Итоги 33-й сессии Законодательного Собрания области

версия для печати

На прошедшей сентябрьской сессии Законодательного Собрания депутаты традиционно рассматривали множество важнейших решений – это и принятие бюджета, и отмена продажи «энергетиков» и многое другое. Самым дискуссионным получился вопрос, вынесенный на обсуждение в порядке законодательной инициативы депутатами фракции КПРФ о том, чтобы уменьшить муниципальный фильтр для сбора подписей в поддержку кандидата на пост губернатора с 7 до 5 процентов. Смысл в следующем. Согласно Федеральному закону от 06.10.1999 N 184-ФЗ выдвижение кандидата политической партией и выдвижение кандидата в порядке самовыдвижения должны поддержать от 5 до 10 процентов депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований субъекта Российской Федерации. Проект закона Вологодской области «О внесении изменений в статью 25 закона области «О выборах Губернатора Вологодской области» подготовлен депутатами фракции КПРФ в целях упрощения выдвижения кандидата на должность губернатора Вологодской области, снизив для этого число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, находящихся на территории области,  в поддержку выдвижения кандидата с имеющихся 7 до 5 процентов. Всем известно, что представительство партий в районах не соразмерно и данный закон помог бы без «разрешения» на то «партии власти» набрать кандидату свой список подписей.

Лидер фракции КПРФ Александр Морозов высказал точку зрения по избирательному  фильтру: «Наша партия выступала против введения данного фильтра в принципе как не демократичного. Вопрос его отмены должен решаться на федеральном уровне. А вот изменения в закон об уменьшении количества подписей с 7 до 5 процентов, что в абсолютных цифрах означает снижение с 224 до 153 голосов, можно и нужно принять на уровне области».

За внесенный проект закона проголосовали так: «ЗА» – 10 депутатов, «ПРОТИВ» – 18, «ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» – 5 человек. Увы, по результатам голосования проект закона не был принят.

«Дополнительные доходы в бюджет области распределили депутаты ЗСО. Средства пойдут, в первую очередь, на решение социальных вопросов». – Так звучат заголовки статей прошедшей 33 сентябрьской сессии. Но, почему-то, ни слова не сказано о том, что значительно увеличились ассигнования на оплату труда Губернатора на один миллион рублей,. Увеличиваются расходы на фонд оплаты труда заместителей Губернатора области, аппарата Правительства области и авиаперелеты Правительства области в связи с увеличением количества командировок на сумму 56,8 млн. рублей. При таком бедовом положении области, где каждая «копейка» в областной казне должна быть на счету, за бюджет депутаты фракции КПРФ  голосовать не стали.

просмотров: 350

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: