КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

За честные выборы!

версия для печати

2 сентября 2014 г. в Вологде на площади Чайковского состоялся митинг под лозунгом «За честные выборы», организованный Вологодским городским комитетом КПРФ.

Вел митинг первый секретарь Вологодского горкома КПРФ А. Протасов. На митинге выступили кандидаты в депутаты Вологодской городской Думы от КПРФ С. Гужев, А. Дмитриев, С. Томилов, представители оппозиционных партий.

Как известно, нынешние выборы характеризуются беспрецедентным давлением со стороны органов власти на оппозиционных кандидатов, грязными методами работы территориальной избирательной комиссии г. Вологды, которая выполняет политический заказ от «Единой России». Главные требования митингующих – равноправная избирательная кампания для всех кандидатов, выборы без фальсификаций, территориальную избирательную комиссию г. Вологды в отставку.

По итогам митинга была принята резолюция, единогласно принятая митингующими.

Резолюция митинга

«За честные выборы»

г. Вологда                                                                                                                             2 сентября 2014 г.

Вологодский Городской Комитет КПРФ обращается к жителям Вологды с просьбой поддержать кандидатов в депутаты городской Думы на выборах 14 сентября, выдвинутых Коммунистической партией РФ и другими оппозиционными силами.

Наша партия, как ведущая оппозиционная сила, энергично ведет выборную кампанию. Кандидаты от КПРФ, активисты партии и ее сторонники в условиях блокады со стороны СМИ проводят встречи с избирателями на улицах и во дворах. Для пропаганды программных требований и предложений было напечатано порядка 80 тысяч экземпляров наших газет, буклетов, листовок и календариков.

Публичные акции за права граждан в сфере ЖКХ, в поддержку отечественного производителя и сбор наказов избирателей – все наши мероприятия проходят при почти полном молчании со стороны СМИ.

Наоборот, кандидатов от партии «Единая Россия» рекламируют со страниц газет, кандидаты от партии власти за счет Администрации города проводят свои праздники и концерты.

Наша задача, коммунистов и других оппозиционных сил, – взять под контроль деятельность городской Администрации и главы Вологды по расходованию бюджетных средств.

Однако, против нас и наших сторонников сегодня используется административный ресурс. В результате ТИК Вологды отказал в заверении списка кандидатов от КПРФ и только после отмены этого решения Избирательной комиссией области список КПРФ был заверен и зарегистрированы все 14 кандидатов. После этого административный ресурс заработал по линии судебной системы. «Политические киллеры» написали в суд заявления об отмене регистрации наших кандидатов от КПРФ и других оппозиционных сил. Городской суд отменил регистрацию двух кандидатов от КПРФ.

Основным итогом Единого дня голосования может стать дальнейшая дискредитация выборов, резкое снижение доверия граждан к ним. Прошедшие выборы станут вновь бесчестными. Они не оправдают надежды даже тех людей, которые сохраняют веру в то, что их голос имеет значение, что через урну для голосования можно повлиять на власть, изменить свою жизнь к лучшему. Выборы все чаще превращаются в назначения с элементами голосования. Произвол, полицейщина, сращивание силовых структур и фальсификаторов в системе избиркомов на этих выборах стали нормой.

Призываем граждан поддержать КПРФ, все здоровые общественные силы России в борьбе за честные и свободные выборы, против административного произвола и беззакония!

Мы требуем от Правительства области, Избирательной комиссии Вологодской области:

– создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов;
– представить общественности города и области все факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными действиями в ходе выборов;
– отправить в отставку председателя ТИК г. Вологды Голубева С.А., секретаря ТИК г. Вологды Зубова О.А.;

– наказать всех виновных в фальсификациях в соответствии с российским законодательством.

Кандидатам от оппозиции – ДА!

Территориальной избирательной комиссии города – НЕДОВЕРИЕ!

просмотров: 1141

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: