КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Обращение к избирателям Вологды

версия для печати

Уважаемые вологжане!

Более чем двадцатилетний период ожиданий благоденствия, заявленного в начале девяностых годов, обернулся годами высокой социальной напряженности, тяжелым положением в экономике. Страна оказалась отброшенной на десятилетия назад. Ранее утвердившееся в обществе понимание норм морали, нравственности и справедливости вошло в непреодолимое противоречие с насаждаемым правом грубой силы и всесилья денег. При этом неизменным оставалось одно – бюрократическое и информационное давление на партии патриотической направленности, и, в первую очередь, компартию Российской Федерации (КПРФ).

Ни одна из продекларированных задач, за исключением разрушения всего, за что ни брались, обслуживающими власть партиями не выполнена. В условиях полной безответственности, преобладания громкой фразы и яркой позы, стремительно падает авторитет претендующей на звание «правящей» партии «Единая Россия». И настроение в обществе все более меняется в сторону здравомыслия, в сторону КПРФ.

Уважаемые избиратели г. Вологды! Областной комитет КПРФ обращается к вам с просьбой – поддержать кандидатов в депутаты городской Думы на выборах 14 сентября, выдвинутых Коммунистической партией.

Почему мы обращаемся к вам с этой просьбой? Дело в том, что оппозиционные политические партии, работающие в Вологде, объединились для выдвижения своих кандидатов по всем 30 округам. Цель этого объединения – добиться победы на выборах 14 сентября и лишить монополии депутатов от партии «Единая Россия» на принятие решений в гордуме.

Вторая задача объединения – взять под контроль деятельность городской администрации и главы Вологды по расходованию бюджетных средств.

Власть и партия “Единая Россия”, предчувствуя неизбежный закат своей популярности, предпринимают неимоверные усилия по сохранению своих позиций. В ход идут беспрецедентные нарушения в предвыборной агитации. Не стала здесь исключением и Вологодская область.

Чтобы не допустить продвижения наших кандидатов и установления контроля за деятельностью городской администрации, областные и городские чиновники «включили» все административные ресурсы. В результате ТИК Вологды отказал в заверении списка кандидатов от КПРФ, и только после отмены этого решения Избирательной комиссией области список КПРФ был заверен и зарегистрированы все 14 кандидатов. После этого административный ресурс заработал по линии судебной системы. Политические соперники – кандидаты в депутаты гордумы А. Болотов и М. Бурдман – написали в суд заявления об отмене регистрации кандидата в депутаты Э. Прохорова (округ № 2) и О. Ершова (округ № 30). Городской суд отменил регистрацию Э. Прохорова и О. Ершова в качестве кандидатов в депутаты. Коллегия областного суда оставила в силе это решение.

Впервые в Вологде судами применено так называемое прецедентное право когда отменено решение о регистрации только двух кандидатов, а 12 кандидатов от КПРФ продолжают борьбу за мандаты депутатов.

Почему Э. Прохоров и О. Ершов стали неугодны городской администрации? Э. Прохоров известен в Вологде как юрист, защищающий права граждан и юридических лиц от действий городской администрации. Самое громкое дело Э. Прохорова – это защита интересов строительной фирмы, которая капитально отремонтировала плавательный бассейн «Динамо» и не получила за это деньги. Арбитражный суд предъявил городской администрации иск на 150 млн. рублей. Такой грамотный юрист с высокой гражданской позицией неугоден команде Е. Шулепова.

О. Ершов работает врачом-нейрохирургом в областной больнице, является врачом самой высокой квалификации. Вся его «вина» состоит в том, что он выдвинут кандидатом в депутаты Коммунистической партией и стал соперником чиновника – главного врача городской поликлиники № 1 В. Богатырёва. Чиновник от здравоохранения для Шулепова нужнее, чем врач от операционного стола, способный сказать всё, что происходит в здравоохранении города и области.

В условиях, когда нарушены правила честной политической конкуренции, когда борьбе идей и личностей противопоставлен чиновничий произвол – выборы теряют свой смысл и значение.

Неблаговидную позицию заняла городская территориальная комиссия во главе с её председателем Голубевым и секретарём Зубовым, которые показали свою некомпетентность и предвзятое отношение к кандидатам от оппозиционных партий, ведущее к политическому экстремизму. Мы выражаем недоверие всему составу комиссии и требуем незамедлительной отставки председателя Голубева и секретаря Зубова.

Областной комитет КПРФ призывает вас, уважаемые избиратели, обязательно прийти на избирательные участки и сделать свой выбор в пользу кандидатов от КПРФ, не поддерживать кандидатов от партии «Единая Россия» не только по округам №№ 2 и 30, но и по всем остальным округам. Поддержать кандидатов от оппозиционных партий и движений, которые будут честно и твёрдо отстаивать ваши интересы, а не интересы бизнеса, близкого к главе Вологды.

На выборах Губернатора области просим поддержать Александра Морозова. Мы отдаем себе отчет в том, что избрание наших кандидатов будет лишь первым скромным шагом на пути к возрождению России как великой державы. Но этот шаг позволит нам вместе с вами осуществить дальнейшие действия по передаче власти из рук чиновников народу. Поддержка депутатов от КПРФ — это конкретные действия по поддержке наших предложений по использованию природных ресурсов в интересах всего народа России, а не кучки нефтегазовых магнатов. Это действия по поддержке позиций КПРФ по введению прогрессивного налога на высокие и сверхвысокие доходы, по усилению поддержки сельского хозяйства, по возрождению лучших советских традиций в народном образовании, здравоохранении, в социальной сфере.

 

Кандидатам от оппозиции – ДА!

Территориальной комиссии – НЕДОВЕРИЕ!

 

Н.А. Жаравин, первый секретарь обкома КПРФ

просмотров: 437

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: