КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Медицина – для всех! «Красный Север» от 27 августа 2014 г.

версия для печати

Медицина – для всех!

(Из предвыборной программы кандидата в Губернаторы Вологодской области Александра Морозова, члена ЦК КПРФ, второго секретаря Вологодского областного комитета КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области)

 

Morozov15Важнейшей проблемой в отрасли здравоохранения является острейший кадровый дефицит. За период 2000-2012 гг. численность врачей в области сократилась на 8%, численность специалистов со средним медицинским образованием – на 15%. Вместе с тем идёт процесс старения кадров. Приток специалистов в отрасль во многом страдает из-за издевательски низких базовых окладов. Средняя заработная плата врачей в 2012 г. составила 29464 руб. в месяц, среднего медицинского персонала 14754 руб., причем, при очень интенсивной работе медицинских работников в течение суток (10-12 часов), что никак не соответствует трудовому законодательству РФ. Коэффициент совмещения в профессии врача составляет 1,8. Лишь за счёт интенсификации труда, множественных совмещений достигаются показатели уровня средней заработной платы в соответствии с указом Президента № 597 от 7 мая 2012 года.

В случае моего избрания Губернатором наша команда сделает все возможное, чтобы укрепить материально-техническую базу действующих муниципальных медицинских учреждений, создать здоровую конкуренцию между государственным и частным предпринимательством в медицине. Однако нашим приоритетом остается государственное здравоохранение бесплатное для пациентов.

Оборот в частном секторе уже сейчас достигает в Вологодской области сотни миллионов рублей. Данные статистики по этому виду деятельности отсутствуют. Затраты на лечение граждан в частных клиниках приобретают существенные размеры в бюджетах домашних хозяйств. В советский период времени никто даже и не предполагал, что лечение конкретного члена семьи станет для нее страшной трагедией. Тому подтверждение – частные благотворительные фонды, собирающие средства на лечение больных с миру по нитке.

Мы в полной мере профинансируем программы льготного обеспечения лекарственными препаратами. Не допустим закрытия и перепрофилирования действующих больниц, восстановим и не дадим уничтожить имеющиеся фельдшерские пункты и станции скорой медицинской помощи в сельской местности. Не допустим дальнейшего сокращения коечного фонда во всех стационарных медицинских учреждениях области.

Обеспечим служебными квартирами всех нуждающихся в них медицинских работников. Мы должны помнить: если у нас не будет достаточного количества медиков, не будет и квалифицированной медицинской помощи, в которой нуждается население.

просмотров: 297

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: