КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологодские коммунисты требуют отставки председателя и секретаря ТИК г. Вологда

версия для печати

Сегодня вологодские коммунисты и кандидаты в депутаты Вологодской городской Думы провели серию одиночных пикетов с требованием отставки председателя и секретаря территориальной избирательной комиссии города Вологда.

 

Председателю ЦИК России Чурову В.Е.
копия: Председателю Избирательной комиссии
Вологодской области Антоновой Л.И.

от Уполномоченного представителя
избирательного объединения
“ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
политической партии
“КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”
Шрамм Юрия Владимировича
160000, Вологодская обл., г. Вологда, ул. Предтеченская, 19-А

ЖАЛОБА

Уважаемый Владимир Евгеньевич, прошу Вас разобраться с беспрецедентным отношением Территориальной избирательной комиссии г. Вологды выполняющей полномочия Избирательной комиссии города Вологды (далее ТИК г. Вологды и комиссия) к оппозиционным партиям и движениям г. Вологды, которые, используя своё Конституционное право, выдвинули кандидатов от своих политических сил.
Я убеждён, что Председатель ТИК г. Вологды Голубев Сергей Александрович и  секретарь комиссии Зубов Олег Анатольевич, занимаются политическим экстремизмом, выполняя политический заказ по устранению оппонентов Главы г. Вологды Шулепова Евгения Борисовича и партии власти – «Единой России», так называемых «неудобных» (неугодных) кандидатов. За короткий срок избирательной кампании на выборах депутатов Вологодской городской Думы нового созыва, с помощью ТИК г. Вологды сняли с выборов посредством хитросплетений, принятия/непринятия документов и решений городского суда, следующие политические партии: «Гражданскую платформу», «Аграрную партию России», представителей политической партии «Яблоко» и некоторых кандидатов-самовыдвиженцев.
ТИК г. Вологды, принимая документы от кандидатов и избирательных объединений, не указывает на их ошибки или несоответствия в сданных документах, хотя данная комиссия обязана уведомить кандидатов и избирательные объединения о приведении документов в соответствие с требованиями законодательных актов согласно п. 2 ст. 36 Закона Вологодской области от 15.11.2011 года № 2643-ОЗ “О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства” и п.1.1. ст. 38  Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”.
Зато достоянием гласности третьих лиц становятся те несоответствия или надуманные  ошибки, допущенные при сдаче документов в ТИК г. Вологды по «неудобным» (неугодным) кандидатам. После чего эти третьи лица (политические партии или кандидаты) – «киллеры», как их окрестили у нас в городе, подают жалобы с подачи представителей ТИК г. Вологды, и через решение суда добиваются снятия своих оппонентов. При обращении в ТИК г. Вологды за разъяснениями: «Кто обращался и ознакомился с материалами тех или иных кандидатов?» – следовал ответ: «Таковых не было». При рассмотрении жалоб в суде присутствовали представитель заявителя (без участия самого заявителя) и представитель ТИК г. Вологды, которые аргументированно, ссылаясь на несоответствия или ошибки при сдаче документов кандидатами и избирательными объединениями выстраивали общую позицию «нападения и защиты» против кандидата, показывая заинтересованность в снятии «неудобных» (неугодных) кандидатов, нарушая тем самым законодательное право «равенства кандидатов», своими действиями нарушая Конституционные права кандидатов и право на охрану достоинства личности.
Что бы не быть голословным поясняю, что вышеперечисленные действия и бездействия ТИК г. Вологды были применены в отношении кандидатов выдвинутых от  избирательного объединения “ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” – по одномандатному избирательному округу № 2 Прохорову Эрику Александровичу и по одномандатному избирательному округу № 30 Ершову Олегу Александровичу на выборах депутатов Вологодской городской Думы нового созыва, назначенных на 14 сентября 2014 года, а также в отношении самого избирательного объединения.
Ранее, 13.07.2014 года, Первый секретарь Вологодского областного комитета КПРФ Жаравин Николай Алексеевич направил в ЦИК России Постановление ТИК г. Вологды от 11.07.2014 года № 124/699, которым  избирательному объединению “ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”, было отказано в заверении списка кандидатов по обоснованию в несоблюдении процедуры выдвижения кандидатов. Тем более, на заседании ТИК г. Вологды при повторном рассмотрении вопроса о заверении списка нашего избирательного объединения членом ТИК г. Вологды Пьянковой Юлией Фёдоровной были высказывания в адрес нашего избирательного объединения, что мы набрали в список «всякую шваль, которой не место в Городской Думе», тем самым, нарушая Конституционное право кандидатов на выдвижение и участие в выборах всех уровней. А также нарушили право на охрану достоинства личности, оскорбив уважаемых людей – кандидатов: Прохорова Э.А., Протасова А.А., Вельямидова М.В., Ершова О.А., Кумзерова Ю.М. и др. Председателем ТИК г. Вологды Голубевым С.А. и членом комиссии Пьянковой Ю.Ф. были «брошены фразы» – «уже есть политические партии и кандидаты, готовые обжаловать решения по вам (КПРФ)». На  заседании ТИК г. Вологды при регистрации кандидатов выдвинутых избирательным объединением “ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” и кандидатов от других политических партий, всего 48 кандидатов. По нашим 12 кандидатам голосование происходило: «ЗА» – 7 голосов, «ПРОТИВ» – 3 голоса (Пьянкова, Цепа, Лыков). По Ханкову Н.А. (партия ЛДПР): «ЗА» – 9 голосов, «ПРОТИВ» – нет, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» – 1 голос. По остальным кандидатам от разных парий голосовали «ЗА» – 10 голосов. Мы считаем, что тем самым выше указанные члены ТИК г. Вологды предвзято относятся к нашему избирательному объединению, хотя законом предписывается равенство кандидатов и избирательных объединений.
Я убеждён, что на этом ТИК г. Вологды не остановился и применил все вышеуказанные действия и бездействия в отношении кандидатов выдвинутых нашим избирательным объединением, а именно принял документы от кандидатов, выдвинутых от КПРФ и избирательного объединения по выдвижению и регистрации кандидатов, заведомо «зная» о несоответствиях в сданных документов. После чего ТИК г. Вологды не применил п. 2 ст. 36 Закона Вологодской области от 15.11.2011 года № 2643-ОЗ “О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, избираемых по мажоритарной избирательной системе относительного большинства” и п.1.1. ст. 38  Федерального закона от 12.06.2002 года № 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” – не уведомив кандидатов и избирательное объединение о несоответствиях и недостатках в сданных документах. Что это – некомпетентность членов комиссии или выполнение политического заказа? Данные действия/бездействия ТИК г. Вологды были признаны решением Вологодского городского суда от 13.08.2014 года, дело № 2-9872/2014 как незаконные, нарушающие Конституционное право кандидата на участие в выборах. Но в отношении других фактов представленными заявителем с подачи ТИК г. Вологды, а их представитель участвовал в судебном заседании, суд принял доводы заявителя и снял Прохорова Э.А. и Ершова О.А. с выборов.
Я убеждён, что ТИК г. Вологды предвзято отнёсся к избирательному объединению “ВОЛОГОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии “КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” и выдвинутым нами кандидатам, занимаясь политическим экстремизмом – выполнением политического заказа.
На основании изложенного прошу:

1.    Дать оценку деятельности членам ТИК г. Вологды:

•    Голубеву Сергею Александровичу;
•    Зубову Олегу Анатольевичу;
•    Пьянковой Юлии Фёдоровне;
•    Цепа Александру Григорьевичу;
•    Лыкову Константину Евгеньевичу.

2.    Отстранить от должности:

Председателя ТИК г. Вологды Голубева Сергея Александровича;
Секретаря ТИК г. Вологды Зубова Олега Анатольевича

3.    Принять меры к недопущению утечки информации третьим лицам.

Уполномоченный представитель избирательного объединения                          Ю.В. Шрамм

просмотров: 1228

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: