КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ярославское КПРФ: “Возмущает молчание губернатора по поводу строительства ЦБК”

версия для печати

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в поселке Суда под Черповцом состоялись общественные слушания по вопросу строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

Слушания закончились скандалом – местные власти приложили все силы к тому, чтобы на мероприятие не попали противники строительства ЦБК, в том числе и ярославцы, которые отправились в Вологодскую область отстаивать экологические интересы нашего региона.

Особое возмущение у ярославской делегации вызвали слова одного из заместителей губернатора Вологодской области, который спросил: «Зачем вы приехали? С вашим губернатором уже всё согласовано».

– Если все уже согласовано, тогда зачем мы ставим вопрос на заседании комитета по АПК, говорим о проблеме строительства ЦБК на заседании областной Думы? – недоумевает лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев. – Губернатор молчит. Получается, что он молча договорился и дал свое согласие, если нас спрашивают – зачем вы приехали? На Думе я обязательно задам вопрос Сергею Ястребову – как понимать фразу, произнесенную заместителем губернатора Вологодской области?

Александр Васильевич рассказал, что в минувшие выходные выступал на Пленуме ЦК КПРФ, где поднял вопрос о строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище. Речь шла о совместных действиях с другими регионами, интересы которых строительство ЦБК и жителям которых придется пить загрязненную воду. Региональное отделение КПРФ поддерживает контакты с вологодскими коммунистами, с инициативной группой из Череповца.

– Мы принимали резолюцию и в Ярославле, и в Рыбинске, где народ единодушно выступил против строительства ЦБК. Не могу в настоящий момент назвать количество собранных подписей, но работа по их сбору идет, – сообщил Александр Воробьев. – После публикаций в СМИ к нам стали поступить обращения от граждан, но по-настоящему массового движения против строительства пока достигнуть не удалось.

ЯРНОВОСТИ

23.06.2014 14:42:51

http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/KPRF_protiv_CBK

просмотров: 378

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: