КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Смотреть, как на головы стариков, женщин и детей падают бомбы – невозможно». Интервью Г.А. Зюганова «России – 24»

версия для печати

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов 18 июня выступил на телеканале «Россия 24».

“Россия-24”
2014-06-18 19:54 (обновление: 2014-06-19 09:26)

В самом начале беседы лидер КПРФ выразил соболезнования всем близким, родным и друзьям погибших на Украине журналистов. «Ваши журналисты всегда честно и достойно рассказывают обо всех событиях, рискуя своими жизнями. И вот  вы потеряли еще двух парней», – отметил Г.А. Зюганов.

«К сожалению, война катится по Украине и вот уже приблизилась к нашим границам. Мы должны сплотиться для  того, чтобы остановить насилие, разрядить тот капкан, куда попал братский украинский народ, где сегодня правят фашисты, нацисты, бандеровцы и просто бесчестные криминальные люди», – сказал Геннадий Андреевич.

«Это не силовики, это – каратели», – отметил лидер КПРФ, говоря о так называемой антитеррористической операции. «Нужно объявить военными преступниками всё украинское руководство, начиная от Авакова и заканчивая Коломойским. Последний создал частную армию, которой платят за убитых людей, за тех, кто честно хотел защищать свой дом, кто хотел остановить эту трагедию, кто проявил волю и вышел на референдум, чтобы говорить на своем языке и жить в своем доме. Нужно объявить преступниками также тех, кто 23 миллиона русских на Украине сделал вне закона. Никогда такого безобразия за тысячелетнюю историю нашего государства не было. А также их пособников-американцев, которые всем руководят. Если бы не они, уверяю вас, никто бы не громил посольства, никто бы не брал Славянск в клещи, а сейчас этот город напоминает осажденный нацистами Ленинград. Надо прямо сказать, что за этим стоит «дядя Сэм», желание которого – развязать большую войну, которая в интересах капиталистов, живущих за океаном и пытающихся удержать доллар как мировую валюту. А для этого и нужно устроить такую бойню как сегодня на Украине», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

 «Сегодня у власти те, кто незаконно ее захватил. Порошенко не контролирует ситуацию на Украине. Он является «игрушкой» «американского дяди». Ему же не трудно отдать приказ, чтобы остановить бомбежку собственных граждан. Но он этого не делает, потому что американцы не отдают ему такой приказ – им нужна бойня. Мы видим, что американцы делают по всему миру. Афганистан превращен в наркопритон, ситуация в Ираке вышла из-под контроля, государство разваливается, но нефть оттуда американцы продолжают качать. Нет уже цельной Ливии, но нефть оттуда они продолжают качать. Они изнасиловали Югославию, сейчас насилуют Сирию. Им очень важно зажечь очередной конфликт, чтобы «нагреть» свои руки», – сказал лидер КПРФ.

По мнению Г.А. Зюганова, все это американцы делают для того, чтобы поддерживать свою мировую гегемонию.

Комментируя санкции, которые США навязывают Европе, лидер КПРФ отметил, что «этим санкциям Европа пытается сопротивляться. Они не выгодны европейцам, не выгодны промышленникам Германии, не выгодны оборонно-промышленному комплексу Франции». По мнению лидера КПРФ, США пытаются ослабить тесную торговую связь между Европой и Россией.

Также  Г.А. Зюганов затронул состоявшийся отчет в Госдуме министра обороны С.К. Шойгу. В ходе него лидер КПРФ  обратился к министру обороны и к президенту Путину с инициативой созыва Совета Безопасности с участием лидеров думских фракций, на котором нужно будет обсудить конкретные меры по защите наших граждан, проживающих на Юго-Востоке Украины. В первую очередь надо ввести бесполётную зону над Новороссией. Также необходимо организовать гуманитарные коридоры при помощи добровольцев. «Мы обязаны помочь жителям Юго-Востока. Потому что смотреть, как на головы стариков, женщин, детей падают бомбы – невозможно», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ выразил мнение, что отводить войска от границы с Украиной было ошибкой: «Это сдерживало ту свору, которая сегодня обрушилась на Юго-Восток. Если Новороссию захватывает шайка Порошенко-Коломойского, мы должны быть готовы к осложнению ситуации в Крыму и на всей нашей огромной границе».

Вернувшись к теме журналистики, Г.А. Зюганов сказал, что «отстреливают журналистов, потому что они раскрывают глаза, в том числе и населению Украины на то, что реально происходит. В Киеве вы не увидите ни одного правдивого кадра, потому что там сидят специалисты, в основном американского происхождения, которые все фильтруют и подвергают цензуре. Они говорят, что на Донбассе действуют убийцы, насильники и террористы. И люди этому верят. На самом деле нет никаких убийц, насильников, террористов. Это люди, которые защищают свою семью, свой дом, свою землю. А киевская власть выставляет их террористами».

На вопрос ведущей о том, что нужно сделать, чтобы преступления, которые фиксирует российское журналистское сообщество, не остались безнаказанными, Г.А. Зюганов сказал: «Информацию обо всех преступлениях необходимо доводить до самой широкой общественности во многих странах. Европа имеет двойную прививку от фашизма, и ей не удается держать под контролем все СМИ. Протест против такой информационной политики нарастает».

Лидер народно-патриотических сил России также прокомментировал голосование в Совете Европы по принятию «дорожной карты об урегулировании ситуации на Украине», а именно отказ поддержать эту «карту» со стороны ряда бывших советских республик, таких как Латвия, Эстония, Литва, Польша: «В военно-политическом плане эти страны давно находятся под пятой «дяди Сэма». И не нужно удивляться – они проголосуют против нас».

Председатель ЦК КПРФ назвал «военными преступниками» и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. «Я считаю, что государственное политическое руководство давно должно было заявить, что мы объявляем военными преступниками тех, кто развязал войну на юго-востоке. И Аваков, и Коломойский — это два военных преступника, которые насиловали и продолжают насиловать Юго-Восток.… На мой взгляд, Следственный Комитет давно должен был объявить их в международный розыск».

Касаясь темы прекращения военно-промышленного сотрудничества между Россией и Украиной по инициативе киевских властей, Г.А. Зюганов сказал: «Три четверти бюджета Украины формируется на Юго-Востоке. На Юго-Востоке работают крупнейшие предприятия, которые поставляют свою продукцию в Российскую Федерацию. Этим решением киевские власти останавливают целые производственные комплексы и технологические цепочки. А это означает безработицу, отсутствие зарплаты, увеличение социальной напряженности. Такие решения могут принимать только абсолютно бездарные, глупые люди, которые хотят не добра Украине, а просто выполняют приказы своих заокеанских хозяев».

В завершении лидер КПРФ призвал российское руководство к незамедлительным решительным действиям. Иначе, по словам Г.А. Зюганова, нас ожидает серьезное ухудшение военно-политической обстановки вокруг России.

* * *

просмотров: 230

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: