КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Н.В. Коломейцев: Мы обязаны незамедлительно принять решение о национализации всех предприятий в Крыму, принадлежащих украинским олигархам

версия для печати

18 июня на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-06-18 13:35 (обновление: 2014-06-19 12:39)

– Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!

Сегодня, наконец, даже лицемерным представителям Запада в ООН стало очевидно, что развязана охота карателей из нацгвардии Украины и правосеков на журналистов и мирных граждан. И мы выражаем глубокое соболезнование родственникам погибших журналистов и тысяч мирных жителей Юго-Востока, погибших от рук киевской хунты.

Но мы обязаны понять, что погром у российского посольства в Киеве, ритуальное сожжение предварительно замученных граждан в Доме профсоюзов в Одессе, уничтожение мирных кварталов Донецка, Луганска, Славянска, Краматорска, Горловки и других городов Украины системой “Град”, авиацией с фосфорными и кассетными бомбами, поведение и высказывание должностных лиц Украины и депутатов Верховной Рады свидетельствуют о глубочайшем политическом расколе между нашими странами.

Очевидно, США активизирует руками украинских фашистов югославский сценарий в отношении исторической России, усиливая геноцид русскоязычного населения Донецкой и Луганской области.

И в связи с этим мы должны более ответственно подходить к возвратившемуся в наше лоно Крыму.

Три месяца Крым живёт по законам Российской Федерации. Бюджет республики на текущий год составляет примерно 105 миллиардов рублей, из которых 80 миллиардов приходится на трансферты из федерального бюджета.

Но очевидны накапливающиеся вопросы, несмотря на многочисленные поездки целого правительства, тысяч сотрудников различных министерств, пятой части депутатского корпуса. И всё это происходит из-за отсутствия ответственности за поездки и за отчёты о проделанной работе.

Сегодня отрезано от материковой части железнодорожное сообщение, невозможность воздушным сообщением перекрыть пассажиро- и грузопотоки фактически не компенсируются организацией морских перевозов, несмотря на простой и полную остановку самого глубоководного порта Крыма Феодосии и недогрузки мощностей Новороссийска.

Наверное, Министерству транспорта не надо быть нобелевским лауреатом, чтобы понять, что отсутствующие строительные материалы, ранее поставляемые с Украины, продукты питания, другой грузопоток можно было задействовать из незагруженного порта Новороссийска, в котором существует необходимое количество погрузочных причалов и есть паромы, которые можно привлечь, но почему-то это не делают.

Поезжайте, посмотрите на очередь в порт Кавказ, как там ведут себя люди, многие из которых пожелали отдохнуть в Крыму, просто матерными словами ругаясь, разворачиваются и уезжают.

Поставьте себя на место крымчан, которые с великим вдохновением и колоссальной гражданской ответственностью и самопожертвованием проводили референдум и возвращались в Крым, они сегодня стоят в тысячных очередях, где банковская система фактически цинично, с моей точки зрения, не желает своевременно восстанавливать закрытые филиалы.

Я вам напомню. В Крыму было две тысячи отделений банков ведущих российских и украинских. На сегодня там открыто в десять раз меньше отделений, я посчитал, 11 никому неизвестных банков, кроме Банка России  известного нашего предпринимателя, который находится под санкциями. Всё это не стимулирует перерегистрацию 40 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые стоят в не меньших очередях за получением гражданства.

Зная жёсткость и циничность российской бюрократии, с моей точки зрения и с точки зрения нашей фракции, Министерство по делам Крыма, Министерство по экономической политике, Министерство региональной политики и руководство Центробанка обязаны в еженедельном режиме проводить оперативные совещания по решению этих проблем.

Пока же этого не наблюдается, а местная засевшая пятая колонна, я вам хочу сообщить, более 20 предприятий, украинских олигархов, которые финансировали Майдан и сегодня владеют этими предприятиями, потому что громкие заявления о национализации пока ничем не закончились. Работники этих предприятий не получают начисленную уже девять месяцев назад в гривнах заработную плату, которая индексируется по заниженному коэффициенту в 2,9 в то время, как социальные вопросы все пересчитаны в 3,4. То есть получается, человек просто на пересчёте теряет значительную часть и без того невысокой зарплаты.

Большая часть руководителей украинских предприятий, ответственно заявляю, проверено, являются выходцами с Западной Украины, и искусственно саботируют ситуацию для того, чтобы спровоцировать стихийные забастовки.

Кстати, я был в Красноперекопске и Армянске, где есть три предприятия господина Фирташа, там уже состоялись стихийные забастовки. Но люди пока не выступают против российской власти, они выступают против произвола управленцев. И таких предприятий не три, не пять, а их десятки. Всем известно озвученное средствами массовой информации недопущение детей из разгромленного Славянска в Форосский дом отдыха, принадлежащий известному фашисту Коломойскому.

Поэтому я считаю, что мы обязаны незамедлительно принять решение о национализации всех предприятий, принадлежащих украинским олигархам. Мы обязаны побудить наши органы, Росреестр, Минэкономразвития, это Минюст, это Центробанк в ускоренном режиме провести перерегистрацию всех украинских, крымских предприятий и учреждений.

Уверен, что недопустима наша страусиная позиция по отношению к жителям Юго-Востока. Я был на двух пограничных переходах в воскресенье. Надо посмотреть в глаза рано повзрослевших пятилетних детей. Наши пограничники их не пропускают, когда нет документов. Какой еще документ, если тебе на голову сыплются бомбы? Я считаю, что и в этой части необходимо провести работу, которая бы помогала и без того уже запуганным жителям нормально адаптироваться на нашей территории.

Фактически не решаются вопросы финансирования перешедших на нашу сторону граждан. Я утверждаю, что число беженцев на территории Ростовской области значительно превышает официально озвученные цифры. Но бюджеты местного самоуправления, на 80 процентов дотационные, сегодня не имеют возможности финансировать пропитание и размещение беженцев с Украины.

Более того, если они это начинают делать, они сразу подпадают под действие наших законов о нецелевом использовании. С моей точки зрения, необходимо проведение чрезвычайных действий с представителями приграничных территорий, потому что нарастающий вал проблем там тоже не стимулирует спокойствие.

Кроме того, мы убеждены, что не надо занимать страусиную позицию. Мы должны понять: англосаксы всегда идут прямо и реализуют свои алгоритмы как запланировали. Мы обязаны оказать существенную, материально-техническую, военно-техническую помощь Юго-Востоку. Они же родились там, где родились их прадеды.

Я встречался с ними, они никуда не собираются уезжать и даже в отсутствие помощи готовы мужественно защищать свои дома. Но мы не имеем права их бросать. Мы, в общем-то, косвенно их спровоцировали на это. И сегодня вообще-то объявление бесполётной зоны над Луганском и Донецком является просто необходимостью. И ссылки на то, что это якобы требуют санкции ООН, не подтверждаются международными договорами.

Американцы за десятки тысяч вёрст объявляли бесполётные зоны и над Ливией, и над Сирией, и никакой Совет Безопасности ООН по этому случаю решений не принимал.

Сегодня мы будем слушать Сергея Кужугетовича Шойгу. Я уверен, что он снимет ряд вопросов и озабоченностей в закрытом режиме. Но я настаиваю на приглашении сюда 1 июля Министра по делам Крыма, Министра по экономическому развитию, Министра экономического развития и председателя Центробанка для скорейшего разрешения проблем Крыма.

(Аплодисменты).

просмотров: 306

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: