КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: “КПРФ – партия надежды и действия. Мы обязаны оправдать эти надежды”

версия для печати

20 июня Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в Москве на открытии семинара-совещания руководителей комитетов региональных отделений КПРФ и членов избиркомов с правом решающего голоса. Его выступление было посвящено социально-экономической ситуации в стране и очередным задачам КПРФ.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-06-20 17:30 (обновление: 2014-06-20 20:40)

«Я изложу оценки главных событий в стране и мире, как они видятся Президиуму и секретариату ЦК КПРФ, нашим экспертам и думским депутатам-коммунистам», – сказал Г.А. Зюганов, предваряя свое выступление.

«Мы должны осознать, что послевоенная система, сложившаяся в ходе потсдамских и хельсинских соглашений, сегодня фактически разрушена, – считает лидер КПРФ. – Американцы пытаются установить однополярный мир, но терпят поражение. Сейчас на Украине они снова пытаются взять реванш».

«США так и не сумели оседлать Афганистан, который сегодня превратился в главный наркопритон мира. Там в сорок раз выросло производство наркотиков. Для сведения, из 800 тонн наркотиков почти 700 тонн забрасывается в нашу страну. В России от наркотиков ежегодно умирают около 100 тысяч молодых людей. Эта цифра в шесть раз превышает наши потери за 10 лет войны в Афганистане», – продолжил Геннадий Андреевич.

«Ирак фактически развалился на три государства. Сейчас американцы пытаются остановить наступающие войска. За этими подразделениями стоят различные группировки. От Кувейта, который поддерживает террористов, до Ирана, с которым американцы и англичане начинают заигрывать. Американцы прекрасно понимают, что, если Иран не вмешается, оппозиция возьмет Багдад, и тогда все их «завоевания» могут быть поставлены под большой вопрос», – считает Г.А. Зюганов.

«В Сирии американцы также потерпели поражение. Выборы там состоялись, несмотря на то, что США их и не признали. Но, надо признать,  ситуация в Сирии пока еще остается сложной и драматической», – с горечью заметил лидер российских коммунистов.

«Ливия развалилась на несколько частей. Центральной власти там нет. Никто толком в стране не контролирует ситуацию», – отметил Геннадий Андреевич.

«Из всего этого гигантского региона американцы продолжают качать нефть и газ. Смысл всей этой «управляемой катастрофы» сводился к одной простой вещи. Американцам требовалось максимально развалить возможные сильные в перспективе государства, которые сами бы потребляли большое количество энергоносителей», – полагает Г.А. Зюганов.

«Американцам требовалось создать в этих странах марионеточные режимы. Или создать такие режимы, которые смогут контролировать отдельные территории. И с помощью военщины через спецоперации и информационное насилие обеспечить контроль над энергоресурсами», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Ровно половину энергоресурсов на планете уже сожгли. Поэтому регион, богатый ресурсами, должен обслуживать Америку. Так считают в США. К тому же американцы стремятся «подсадить» на свой сланцевый газ объединенную Европу», – отметил Г.А. Зюганов.

«Уже сегодня доллар на одну треть дешевле евро. Хотя еще не так давно они равнялись в цене. Чтобы вернуть прежний курс доллара, США организует военный конфликт на Украине. В том числе и для того, чтобы обескровить Россию. Не дать возможности создать полноценный Евразийский Союз с участием всех славянских государств. И одновременно расстроить финансово-экономические отношения России с Европой, что позволит американцам занять европейский рынок, выровнять доллар с евро и обеспечить доллару в дальнейшем процветание, как главной мировой валюте», – изложил свое мнение Г.А. Зюганов.

«Для американцев союзнические отношения условны, – считает лидер КПРФ. – США стремятся наложить на России санкции, чтобы придушить и без того слабую российскую экономику. В этой связи американцы оказывают давление на европейцев», – рассказал Геннадий Андреевич.

«Но этому пока еще сопротивляются промышленные круги Германии. Сопротивление оказывают и финансовые круги Лондона, которые имеют большие прибыли от того, что российские олигархи вкладывают в их экономику сумасшедшие деньги. Военно-промышленным кругам во Франции также не выгодна ссора с Россией, поскольку они имеют с нашей страной долгосрочные контракты», – считает Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ напомнил, что  товарооборот Европы с Россией составляет 440 млрд долларов, а Америки с Россией – 26 млрд долларов.

Геннадий Андреевич считает мощным фактором диктата военно-политических условий наличие 220 американских баз на территории Германии. По его мнению, многие значимые СМИ в Европе также контролируются американцами.

Он напомнил, как уходила из восточной Европы советская Армия. Лидер КПРФ считает, что этот уход был больше похож на бегство, и  вызван он был предательством Горбачева. Г.А. Зюганов также посетовал на то, что в то время страны восточной Европы не подписали документы об отказе от вступления в военные блоки, хотя мы тогда могли на этом настоять.

«Американцы же пока ни откуда не собираются уходить. Обложили Россию со всех сторон своими военными базами, как медведя в берлоге. Мы отовсюду бежали, а теперь получаем НАТО под Харьковом, Донецком и Луганском», – с горечью констатировал  лидер КПРФ.

По его мнению, на Украине столкнулись два подхода. С одной стороны – нацисты, бандеровцы и сектанты, с другой стороны – православные, советские и русские.

«Здесь пролегает главная линия. И мы должны это гражданам объяснить», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«У американцев в последние годы замаячила возможность нанесения упреждающего обезоруживающего удара по нашей стране. Раньше время подлета их ракет до российских ядерных объектов на Урале и Сибири составляло около 30 минут. У нашего командования еще было время для принятия решения. Если же НАТО оборудует свои базы под Харьковом, то потребуется всего две минуты для поражения наших ядерных объектов. За это время даже обуться не успеешь», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

Он рассказал о преимуществах высокоточного оружия, которым в последнее время интенсивно вооружаются США. «Высокоточное оружие обладает жуткой поражающей силой. Оно может вывести из строя находящиеся под бетонированной защитой системы управления», – пояснил Геннадий Андреевич.

«У американцев появился соблазн справиться со своим историческим противником – Россией, не применяя большое количество оружия массового поражения, но выведя из строя все системы управления», – предостерег Г.А. Зюганов.

«Мы не должны забывать, что на нашей территории проживает всего два процента от всего населения земного шара, и при этом у нас сосредоточено 30 процентов главных стратегических ресурсов. Военно-стратегический паритет, созданный трудом нескольких поколений советских людей, с каждым днем обесценивается. Вот картина сегодняшнего дня. Она принципиально иная, чем была еще несколько лет назад», – подытожил лидер КПРФ.

«Надо поддержать наших братьев на юго-востоке Украины. Иначе завтра произойдет еще большая беда. Они ни при каких условиях не дадут покоя Крыму. И приграничная полоса России и Украины в 2000 км превратится в большой ров. Мы можем породить ситуацию, которая потом будет гнить десятилетия», – предостерег Геннадий Андреевич.

«Никто не призывает вводить туда войска. Но почему мы не можем поддержать добровольцев? Это хорошо подготовленные люди, в свое время прошедшие через «горячие точки»», – продолжил Г.А. Зюганов. Затем он изложил основные предложения по нормализации ситуации на Украине из недавнего заявления ЦК КПРФ «Бездействие России смертельно опасно!».

Лидер российских коммунистов считает, что обострение конфликта на Украине не выгодно ни нашим европейским экономическим партнерам, ни новоизбранному президенту Украины Порошенко. «Это нож в спину Европе с последующим разгромом Европейского союза и евро. С отдачей рынков чужому дяде. Дяде Сэму», – сказал Г.А. Зюганов.

«Я уверен, что лично для Порошенко не выгодна эта ситуация. В его интересах остановить эту бойню и попытаться, сев за стол переговоров, найти хоть какие-то решения. Но на Украине нет устойчивой власти, там контролируют ситуацию в основном американский посол и спецподразделения США», – полагает Геннадий Андреевич.

«Если собираетесь сопротивляться американскому диктату, надо выстраивать эту линию и проводить ее неукоснительно, последовательно и хорошо организованно», – высказал пожелания Г.А. Зюганов российской власти в связи с ее нерешительностью.

Геннадий Андреевич отметил, что по линии КПРФ выстроена системная работа по событиям на Украине. Действует Штаб, ведется постоянный мониторинг ситуации. Ведется сбор и пересылка на юго-восток Украины гуманитарной помощи.

Затем Г.А. Зюганов дал характеристику экономической и социальной ситуации в России. По его мнению, в нашей стране нарастают внутренние проблемы. Ситуация становится все более драматической. Растет скрытая безработица, нищает население при общем росте цен и тарифов. Выросла бюджетная задолженность регионов, и значительно снизились темпы роста ВВП – до 0,5 процента.

Лидер КПРФ напомнил, что под каждое положение разработанных коммунистами антикризисных мер имеется соответствующий пакет законопроектов.

Затем Г.А. Зюганов дал общий обзор готовности КПРФ к предстоящим выборам 14 сентября 2014 года, изложив краткие оценки и прогнозы по некоторым регионам.

«Завершая, хочу поблагодарить всех за дружную работу. И выразить уверенность, что мы с предстоящими трудностями справимся. КПРФ  партия надежды и действия. Мы обязаны оправдать эти надежды», – сказал в завершение Председатель ЦК КПРФ.

просмотров: 242

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: