КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А дело то оказывается не в творческой независимости и профессиональной самостоятельности редакции

версия для печати

Во время перерыва заседания 29 сессии Законодательного Собрания области, состоявшейся 24 апреля, представители всех фракций Законодательного Собрания области прокомментировали отчет Губернатора области о результатах деятельности Губернатора области и Правительства области за 2013 год.

В день сессии выступление А.Н. Морозова как руководителя фракции КПРФ не вышло в телеэфир, хотя в соответствии с законом Вологодской области от 16.06.2010 N 2323-ОЗ “О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Вологодской области, при освещении их деятельности региональными телеканалами и региональными радиоканалами в Вологодской области” освещение деятельности партий, представленных в Законодательном Собрании области, осуществляется на основе принципа всестороннего и объективного информирования телезрителей о деятельности партий.

Видеоролик был своевременно записан пресс-службой Законодательного Собрания и якобы направлен для использования в работе Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Вологда» (ГТРК «Вологда»). Однако, как нам сообщила пресс-служба, ролик в эфир не вышел по усмотрению руководства ГТРК «Вологда».

Мы направили запросы начальнику информационного управления Законодательного Собрания, председателю Избирательной комиссии области (Избирком осуществляет контроль за обеспечением гарантий равенства партий при освещении их деятельности) с главным вопросом – на каком основании в рамках равного освещения деятельности фракций, представленных в Законодательном Собрании, не вышло в эфир выступление именно депутата – коммуниста?!

Вот какой ответ поступил от самой ГТРК «Вологда»:

В ответ на Ваш запрос от 19.05.2014 г. № 01-27/262 ГТРК «Вологда» сообщает следующее.

24 апреля 2014 года в наших выпусках не было комментария к сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутата Морозова А.Н. в связи с тем, что представителей партий на сессиях для нас записывает на видео пресс- служба Законодательного Собрания Вологодской области.

24 апреля 2014 года, по словам парламентского журналиста Ю.Беднягиной, ей поступил звонок из пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области с просьбой не ставить в сюжет синхрон Морозова А.Н., так как его комментарий требует юридической оценки.

Хочется добавить, что ГТРК «Вологда» неоднократно обращалась в пресс- службу Законодательного Собрания Вологодской области с просьбой обеспечить нас комментариями представителей фракции КПРФ по тем или иным вопросам (для уравновешивания равенства партий в эфире), однако, по словам, пресс-службы, представители фракции КПРФ неохотно и крайне редко соглашаются на комментарии.

Начальник службы информационных программ телевидения

Н.Н. Беляева

просмотров: 699

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: