КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ответ на запрос депутата ЗСО М.В. Селина

версия для печати

Мы уже размещали на нашем сайте коллективное обращение жителей Идского поселения Бабушкинского района по вопросам состояния дорог, восстановления желез­нодорожного сообщения и оказания ритуальных услуг. Вот какой ответ был получен от заместителя Губернатора области С.А. Сорогина, адресованный на имя заместителя председателя посто­янного комитета по экономической политике и собственности Законо­дательного Собрания области М. В. Селина.

Уважаемый Михаил Васильевич!

Коллективное обращение жителей Идского поселения Бабушкинского рай­она, направленное в адрес Губернатора области О.А. Кувшинникова и Законода­тельного Собрания области по вопросам состояния дорог, восстановления желез­нодорожного сообщения и оказания ритуальных услуг рассмотрено.

Сообщаю, что за счет средств Дорожного фонда поселения администраци­ей Идского сельского поселения в 2014 году запланирован ремонт дорог по ули­цам Гагарина, Речная и Строителей. Сметная стоимость работ составит 400 тыс. рублей.

В соответствии с постановлением о временном ограничении движения транспортных средств по автодорогам поселения, все предприниматели озна­комлены под роспись и движение транспортных средств, осевые нагрузки кото­рых превышают 3,5 тонны, по территории поселка в весенний период ограниче­но.

По информации администрации Бабушкинского муниципального района, из-за тяжелого финансового положения район не в состоянии возмещать убытки ООО «МонзаЖелТранс» за осуществление железнодорожных пассажирских пе­ревозок.

В настоящее время открытие регулярного автобусного сообщения от сим. Бабушкина до п.Ида невозможно из-за аварийного состояния моста через р.Лоза и несоответствие ширины проезжей части автодороги «8-я ветка п.Ида» (от км 0+000 – км 15+000). Ориентировочная сумма на выполнение данных работ со­ставляет 50 млн. рублей. Средств бюджета района недостаточно на выполнение указанных работ.

На 12 мая 2014 года администрацией Бабушкинского муниципального района запланировано выездное совещание в п.Ида с участием представителей сельской администрации, депутатов совета поселения и представителями малого бизнеса Идского сельского поселения, для решения наиболее проблемных для данной территории вопросов, в том числе и организация альтернативного проез­да от п. Ида до с. им.Бабушкина. Проезд жителей п.Ида планируется организовать

через службу социального такси.

На территории Идского сельского поселения отсутствуют организации, ока­зывающие ритуальные услуги. Согласно федерального закона «Об общих принци­пах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения всех типов муниципальных образований относится организа­ция оказания ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Решением Совета Идского сельского поселения от 15.03.2009 № 6 «Об орга­низации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений на территории Идско­го сельского поселения» установлен гарантированный перечень услуг по погребе­нию (п.7). В гарантированный перечень услуг на безвозмездной основе по погре­бению входит:

-оформление документов, необходимых для погребения; -предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для по­гребения;

-перевозка тела (останков) умершего на кладбище;

-погребение.

 

просмотров: 354

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: