КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: «Ситуация на Украине напоминает фашистскую Германию тридцатых годов. Только там были штурмовики Рэма, а здесь наследники Степана Бандеры»

версия для печати

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал ситуацию на Украине для радиостанции «Вести – ФМ».

По материалам «Вести – ФМ»
2014-05-05 17:12

Ведущая:  – Обсудим с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым ситуацию, которая сейчас разворачивается на Юго-Востоке Украины. Геннадий Андреевич с нами на прямой связи.

Геннадий Зюганов: – Здравствуйте.

В. – Здравствуйте Геннадий Андреевич, как Вы оцениваете очередной этап силовой операции в Славянске и Краматорске? В Одессе вот уже столько жертв. Что Вы скажете по этому поводу?

Геннадий Зюганов: – Ситуация на Украине напоминает фашистскую Германию тридцатых годов. Только там были банды штурмовиков Рэма, а тут молодчики бандеровского происхождения, наследники главного пособника и карателя Гитлера, который жестоко расправлялся с мирными гражданами и в Бабьем-Яру, и в Хатыни, вырезал поляков в Волынской области. Они сегодня распоясались. Начали с Майдана, потом Харьков, теперь Одесса.

Я хочу выразить соболезнования родственникам, друзьям и близким погибших граждан.  Вообще говоря, киевскую власть даже нельзя назвать властью. Это люди, захватившие власть и ведущие абсолютно преступную политику.

Что касается Славянска, это уже даже не карательная операция. Это настоящая война, которую они развязывают на Востоке под руководством ЦРУшников и американской администрации. Америке нужна эта драка на Украине, им очень хотелось поссорить Европу с Россией.  У нас с Европой товарооборот  составляет почти 500 миллиардов долларов, а с Америкой – всего 26, поэтому американцы… (связь обрывается).

В. Мы сейчас еще раз свяжемся с Геннадием Андреевичем Зюгановым  и обсудим с ним ситуацию на Украине, по последним данным в Одессе до 43 человек убиты радикалами, в Славянске и Краматорске началась на рассвете новая силовая операция.

Последнее сообщение, глава МВД Украины сообщил о ликвидации двух блок-постов ополченцев возле аэропорта Краматорска. Эти события мы обсуждаем с Геннадием Зюгановым.  Геннадий Андреевич, вы снова с нами. Продолжайте, пожалуйста.

Геннадий Зюганов: – Да, слушаю Вас внимательно и хочу отметить, что события в братской республике развиваются по драматическому сценарию. Дирижеры сидят за океаном, без их отмашки никто бы не проводил такие военные карательные операции, по сути дела развязали войну на Востоке, насилуют людей – в Харькове, в Одессе, и в других регионах Юго-Востока Украины.

Если бы киевская власть была хоть немножко с мозгами, а не преступной, она бы организовала круглый стол, договорились бы о проведении референдума. Решила бы вопросы языка и федерализации,  и все бы дальше развивалось в нормальном политическом русле, но они этого не хотят. Американские хозяева, которые тратят деньги, стремятся поссорить Украину с Россией, развязывают на Юго-Востоке Украины настоящую войну.

В. – По вашему мнению, какое будущее ждет нынешнюю киевскую властей, когда уже ситуация дошла вот до такого? Надо также учесть, что они продолжают получать поддержку от западных стран.

Геннадий Зюганов: – Европа сегодня сквозь зубы вынуждена поддерживать политику США, ведь она также находится под пятой дяди Сэма. Я был недавно во Франции, и хорошо знаю Германскую жизнь, служил там в свое время три  года в советской армии.

Европа с удовольствием бы вывернулась из под этой пяты, но информационным блоком командуют американцы, и любой честный европейский политик сразу же подвергается жесткому остракизму, всяческим информационным преследованиям и страшному давлению.

Вот Меркель провела встречу с Обамой. Накануне все крупнейшие германские фирмы потребовали от нее прекратить разговоры об экономических санкциях, потому что, еще раз повторяю, у нас с Европой товарооборот составляет 500 миллиардов долларов, а с Америкой – всего 26. Американцам выгодно поставить подножку своим конкурентам в Европе. А Европа без огромного рынка России и взаимодействия с нашей страной, будет не в состоянии вылезти из экономического кризиса, ни нормально функционировать.

Вот американцы и разжигают войну с помощью этой бандеровской своры, отвязанной, мерзкой, отвратительной. Ведут себя по-скотски, мерзко… (связь обрывается).

просмотров: 536

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: