КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В интерсах всех вологжан

версия для печати

29 мая состоялось первое, организационное заседание общественного совета города Вологды по контролю за качеством пассажирских перевозок. К созданию совета подтолкнула статья С. Мальцева, директора некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров г. Вологда» «Кто стоит за монополией или О переделе рынка пассажирских перевозок в Вологде», опубликованная в пятом, майском номере газеты Вологодского ОК КПРФ «Наш голос». В ней шла речь о злоупотреблениях в этой сфере, допускаемых администрацией г. Вологды, о семейном бизнесе главы Вологды Е.Б. Шулепова, монополизации рынка с целью получения сверхприбылей и коррупционной составляющей.

Обществ. совет. IMGP1702

На заседании присутствовали первый секретарь ОК КПРФ Н.Жаравин; депутат, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности, доктор экономических наук, профессор М.Селин; член КПРФ С. Козлова; Э. Рзаев, руководитель общественной организации «Наш край»; С. Мальцев, директор некоммерческого партнерства «Перевозчики пассажиров г. Вологда»; Ю.Тадлов, председатель обкома профсоюза работников автотранспорта; В. Богданов, представитель рабочего коллектива МУ ПАТП-1; Д. Солодовников, помощник депутата (ЛДПР); О. Ларионов, редактор газеты «Наш голос»; М. Шадрина, руководитель общественной организации «Дети войны»; Е. Доможиров, экс-депутат ЗСО; Е. Прохоров, руководитель общественной организации «Защита», представитель партии «Гражданская платформа» и многие другие.

К сожалению, на встречу не пришли представители администрации и прокуратуры г. Вологды, продемонстрировав свое нежелание идти на контакт с общественностью по столь важному для города вопросу.

По информации Светланы Козловой в Прилуках жители вынуждены ожидать автобусы по часу-полтора; график маршрутов не соблюдается; диспетчерская служба в ПАТП-1 работает плохо; частая смена номеров маршрутов приводит к неразберихе; ветераны на большинстве маршрутов не могут воспользоваться картой «Забота»; гражданам непонятно, какова роль системы ГЛОНАСС, на которую тратятся громадные суммы из карманов пассажиров, и эффективность которой не видна (напомним, что каждый автобус в ПАТП-1 оборудован этой системой, и с каждой машины взимается ежемесячно 3000 рублей. Причем, из этой суммы 2200 руб. составляют «воздушные» посреднические услуги фирмы, за которой стоит дочь мэра Вологды Е.Б.Шулепова).

Частные перевозчики в своих выступлениях подчеркнули, что могли бы установить цену билета значительно ниже существующей, но монополизация рынка препятствует этому. Кроме того, частные перевозчики, которые отказались от услуг ГЛОНАСС, вытеснены со всех выгодных маршрутов. Удивляет также тот факт, что в Вологде закупают автобусы, цена которых на тридцать процентов превышает рыночную.

Собравшиеся предлагали различные пути дальнейших действий – в частности, подключение правоохранительных органов к проверке деятельности администрации Вологды и МУ ПАТП-1, организация митингов и т.д. Участники круглого стола избрали общественный совет г. Вологды по контролю за качеством пассажирских перевозок. На следующем совещании, которое состоится 4 июня 2014 г., будут обсуждаться мероприятия по реализации конкретных мер в направлении стабилизации рынка пассажирских перевозок в Вологде. Координационный совет предлагает всем заинтересованным лицам принять активное участие в решении этой важной проблемы для всех жителей Вологды.

просмотров: 367

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: