КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Без купюр

версия для печати

В приемную Президента РФ в Вологодской области – главному федеральному инспектору С.В.Пастухову

КОПИЯ:

Председателю Законодательного Собрания ВО – Г.Е Шевцову

КОПИЯ:

Начальнику департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области А.Е.Гуслинскому

КОПИЯ:

Начальнику департамента здравоохранения Вологодской области М.Д.Дуганову

Здравствуйте, уважаемые господа начальники!

К Вам обращаются многострадальные жители бывшего сельского поселения Верхнеентальское ( а это 706 человек), как обычно, с одними и теми же проблемами и вопросами. У нас закрыли участковую больницу, теперь она существует в статусе ФАП, глава района А.И.Летовальцев жителям поселения клятвенно обещал, что в 2013 году будет открыт круглосуточный стационар в участковой больнице с.Нижний Енангск на 5 коек, но как всегда у наших начальников дальше обещаний дело не движется. Мы воспринимаем эту ситуацию не иначе, как ущемление гражданских прав жителей нашего поселения, так как граждане лишены своевременной и качественной медицинской помощи. Районная больница находится в 80 км. отвратительной дороги, которую не ремонтировали более 10 лет, проезжее состояние дороги усугубляется еще тем, что она превратилась в лесовозную, по которой идут большегрузные машины с лесом, вся придорожная полоса заросла кустарником. Около трех часов надо потратить, что бы добраться до районного центра. Если бы работал круглосуточный стационар в с. Нижний Енангск, а это 25 км. от нашего села, то у наших жителей был бы хоть какой- то шанс пройти лечение. Но никто не хочет думать о жителях глубинки, наверное, ждут когда мы здесь все вымрем.

Но даже чтобы добраться до с.Нижний Енангск в настоящее время это не реально, участок дороги областного значения с.Нижний Енангск-Семенцев Дор находится не в проезжем состоянии, хотя когда решался вопрос объединения поселений, опять же глава района А.И.Летовальцев, в первую очередь обещал отремонтировать дороги. Данная дорога является «дорогой жизни» для жителей деревень, расположенных в Нижней Ентале и в Верхней Ентале. По этой дороге осуществляется подвоз детей в Н-Енангскую и В-Ентальскую школы, из следующих населенных пунктов: Бакшеев Дор, Н-Ентала, Семенцев Дор, Мокрушино, Большое Пожарово, Малое Пожарово, Подлесово, Титовщина, пос.Крадихино. В прошлый год (эта же проблема будет и в этом году) целую неделю дети с.Нижняя Ентала (18 км до школы) не посещали школу, потому что проехать школьной «Газели» было просто невозможно, она утопала в грязи в прямом смысле этого слова. А дети из д.Татариново (7 км до школы с.В-Ентала), д.Бакшеев Дор (5 км до школы), д.Трубовщина вынуждены ходить в школу пешком, в том числе первоклассники. Дорога в таком плохом состоянии, что подвоз на автобусе до школы с.В-Ентала связан даже с риском для жизни. Школьные автобусы осуществляют движение с помощью тракторов, а в автобусах находятся наши дети! И что мы ждем? Очередного ЧП или ДТП с участием детей? Только после этого начнут принимать какие-нибудь меры, попытки сделать дорогу проезжей и безопасной? По этой же дороге осуществляется подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости в магазины, расположенные на территории населенных пунктов, а самое главное, если заболеет человек, то его по такой дороге не доставить в районную больницу. Если вы нам не верите, то приезжайте ,посмотрите или отправьте кого-нибудь из своих подчиненных, как живут люди в глубинке, и как им приходится добираться до больницы, школы, работы, до района.

Читаешь в прессе отчеты главы нашего района, где сплошь успехи и достижения, создается такое впечатление, что мы не относимся к жителям нашего района, на территории нашего поселения только все закрывается, уменьшается и впереди все беспросветно.

Просим дать конкретные ответы на наши вопросы:

1. Почему закрывают круглосуточный стационар в с.Нижний Енангск

2. Когда будет отремонтирован участок дороги областного значения с. Нижний -Енангск- Семенцев Дор.

3. Когда будет восстановлено автобусное сообщение с районным центром.

 

С уважением,

жители бывшего сельского поселения Верхнеентальское.

просмотров: 678

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: