КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Хотим работать – да негде!

версия для печати

3 апреля 2014 г., члены КПРФ – депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя Комитета по экономической политике и собственности М.В. Селин, помощник депутата ГД РФ С.И. Васильцова А.Г. Шириков посетили Раменское сельское поселение Сямженского муниципального района.

По нынешним меркам это одно из лучших сельских поселений Вологодской области. И тому подтверждение – второе место в областном конкурсе «Лучшее поселение Вологодской области» в своей номинации. Численность его населения в 2010 году  составляла 1364 человека.

Состоялась встреча  с коллективом учителей Гремяченской общеобразовательной школы. В школе числится 58 учеников, хотя еще в 70-е годы обучалось 600. На них приходится 15 новых и 4 старых компьютера. Обучают ребят 14 учителей со средней зарплатой 15 тыс. руб. в месяц при учебной нагрузке 18 часов в неделю.  Одноэтажное деревянное здание школы далеко не соответствует современным требованиям. Перспектива строительства нового здания ушла с надеждами жителей Раменского сельского поселения на лучшие времена. Радует музей истории поселка и школы. На почетном месте – фотографии и документы ветеранов войны, знамена и вымпелы  периода Советской власти.

Численность населения постепенно убывает, поскольку рабочие места образуются только в бюджетной сфере. Сельское хозяйство в поселении прекратило свое существование. От прежнего колхоза «Заря» остались только воспоминания, да земельные паи – 83 пая оформлены в собственность частных лиц и 53 пая перешли под юрисдикцию муниципального образования. Одна надежда на инвестора, который вдруг объявится, скупит паи и вдохнет жизнь в сельское хозяйство.

Лес здесь кормит всех, и жители переживают за свои перспективы, когда лес закончится, что будет? Ведь основная проблема поселения – отсутствие рабочих мест и, как следствие, отток молодежи.

У руководителя поселения проблем множество: надо обеспечить теплом и питьевой водой бюджетные учреждения. Скважина на территории имеется, но она пока не отвечает требованиям времени и глава поселения рассчитывает на реализацию программы «Вода Вологодчины». Обещания со стороны правительства области на этот счет есть, однако когда задача будет решена неизвестно. Вопрос об обеспечении питьевой водой  поставлен в адрес депутата М.В. Селина. Вопрос актуален для поселения, так как  вода из колодцев по своему качеству к употреблению прямо скажем, не пригодна.

 Глава Раменского сельского поселения И.И. Калабашина считает, что вопросами обеспечения населения питьевой водой, теплоснабжением должны заниматься крупные специализированные организации под неустанным контролем государства, имеющие соответствующую технику и  квалифицированные кадры. А сейчас приходится нанимать «шабашников» с их непомерными аппетитами  и высокими тарифами на их услуги.

Очень серьезный вопрос – госзакупки для муниципальных нужд. Он регулируется в рамках федерального закона №44. Закон не позволяет местным бюджетным организациям приобретать товары и услуги у местных предпринимателей. Даже картофель, выращиваемый местным населением, нельзя прикупить и его приходится  завозить издалека. Вряд ли это удешевляет скудный рацион детского питания в садиках и школах. Например, даже пяток мандаринов в местном магазине купить нельзя. Организации, выигравшей конкурс, нужно ехать за ними в Вологду.   Зарегулированность «местной экономики»   такова,  что не приснилась бы и в советское время при плановой экономике. Пожелание одно – внести изменения в этот закон. Помощнику депутата ГД А.Г. Ширикову был задан вопрос: нельзя ли этот закон «приспособить» более близко к местному самоуправлению?

Позднее М.В. Селин и А.Г. Шириков присутствовали на отчетно-выборном собрании Сямженского районного отделения КПРФ. Отрадно отметить, что численность организации за отчетный период выросла в два раза, а в ходе последней выборной  кампании член КПРФ стал депутатом Раменского сельского поселения.

Селин в Сямже

просмотров: 441

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: