КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

При полном аншлаге

версия для печати

На сцене Вологодского камерного драматического театра с успехом прошел творческий вечер поэтессы, автора-исполнителя, актрисы Галины Швецовой. Галина Швецова исполняла под гитару песни, написанные ею на свои стихи, а второй гитарой ей аккомпанировали известный сокольский композитор и бард Александр Хазов и вологодский музыкант Дмитрий Хрусталев. Г. Швецова отказалась от услуг профессионального ведущего. В этой роли выступил ее товарищ по цеху, член Союза писателей России, член КПРФ Олег Ларионов.

Сокольчанка Галина Швецова — лауреат Всероссийского конкурса «Золотое перо», победитель Международного конкурса «Звезда полей» в номинации «поэзия»; автор нескольких поэтических сборников, выходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Вологде. Ее стихи также публиковались в альманахе поэзии для обязательного изучения в школе. Галина Швецова — человек разносторонне одаренный. Ее живописные работы демонстрировались на областных и городских выставках в городах Вологде, Соколе, и даже Сочи. Она с успехом занималась граверными работами по камню. Вот и на творческом вечере зрители смогли увидеть некоторые ее работы.

Галина много лет работала в Сокольской городской театральной студии, была исполнительницей главных ролей в целом ряде спектаклей, занималась народными танцами, пела в местной группе.

Ведущий вечера, лауреат международных премий в области прозы и публицистики Олег Ларионов зачитал несколько коротких отрывков из своего романа «Чужой город», объявив, что прототипом героини романа является Галина Швецова. Это сообщение вызвало неподдельный интерес зрителей, став для них настоящим сюрпризом.

Поэтесса ответила на многочисленные вопросы зрителей. В частности, их интересовало, не мешают ли многосторонние способности заниматься каким-то одним делом, и услышали ответ: нет, не мешают, напротив, один вид творчества дополняет другой. Позднее был задан вопрос и О. Ларионову — какой город описан в романе? Поэт и предприниматель Константин Павлов, присутствовавший на вечере, ответил за автора: – «Это не город, а мироощущение…»

– «На определенном этапе жизни», – уточнил О.Ларионов.

По признанию работников камерного драматического театра, на их сцене давно не проходило с таким успехом мероприятие подобного рода — ведь в зале не было ни одного свободного места, более того, пришлось устанавливать дополнительные стулья.

14apr14

 На снимке: в центре – Галина Швецова и Олег Ларионов

просмотров: 485

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: