КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

О памятнике А.С. Дрыгину

версия для печати

 Губернатор О.А.Кувшинников  публично поддержал инициативу Совета ветеранов области об установлении в Вологде памятника первому секретарю Вологодского обкома КПСС А.С. Дрыгину. Об этом он сказал, выступая в здании областной филармонии на вечере памяти, посвященном 100-летию со дня рождении выдающегося руководителя, который состоялся 11 марта 2014 года. Эта информация размещена на сайте Губернатора. (Правда, справедливости ради следует отметить, что официально ветераны к Губернатору не обращались в отличие от Вологодского ОК КПРФ).

Несколько ранее на письмо первого секретаря Вологодского обкома КПРФ Н.А. Жаравина первый заместитель Губернатора А.И. Шерлыгин предложил рассмотреть этот вопрос в рамках реализации муниципальной программы, утвержденной постановлением Главы города Вологды от 23.09.2009 № 4990 «Парки, сады, скверы, площади и набережные города Вологды» на 2009 – 2019 годы. Он также предложил подготовить обращение в адрес Администрации г. Вологды о включении будущего мемориального объекта в эту программу.

В этом свете удивляет ответ заместителя Главы г. Вологды А.Ф. Осокина о том, что установка памятника «не представляется возможной». Причем, перспективы решения этого вопроса в письме не просматривается.

«Память об Анатолии Семёновиче Дрыгине должна побуждать нас к новым свершениям на благо Отечества!» – сказал Губернатор О.А. Кувшинников в своем выступлении. К Администрации Вологды эти слова, видимо, не относятся, так как  она по сути дела открестилась даже об увековечивании памяти выдающегося земляка.

 Ниже приводим оба документа, направленные в адрес Н.А. Жаравина.

 

А.Ф.Осокин

Первый заместитель

Губернатора Вологодской области

ШЕРЛЫГИН

Алексей Игоревич

 

 

Первому секретарю

областного комитета Вологодского областного отделения

политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Н.А. Жаравину

 

26.02.2014

№ ИХ.01-2121/14

На № 14 от 30.01.2014

По вопросу установки памятника

 Уважаемый Николай Алексеевич!

 По вопросу установки мемориального объекта, в честь 100 – летия со дня рождения Анатолия Семеновича Дрыгина, Героя Социалистического Труда, первого секретаря Вологодского областного комитета КПСС (1961 – 1985 г.г.) сообщаем следующее.

Памятная мемориальная доска установлена на многоквартирном жилом доме по ул. Октябрьской, 10, где проживал А.С. Дрыгин, и находится в удовлетворительном состоянии.

По информации, предоставленной Администрацией города Вологды, по поручению Главы города Департаментом градостроительства и инфраструктуры разработаны варианты проектных предложений по установке памятного информационного знака с мемориальной доской и бюста на каменном постаменте на площади имени А.С. Дрыгина.

Согласно локально-сметному расчету стоимость изготовления и установки памятного информационного знака с мемориальной доской составляет ориентировочно  800 тыс. рублей. Стоимость изготовления и установки бюста составляет ориентировочно  1 млн. рублей.

Выполнение вышеназванных мероприятий возможно путем внесения соответствующих изменений в рамках реализации муниципальной программы утвержденной постановлением Главы города Вологды от 23.09.2009 № 4990 «Парки, сады, скверы, площади и набережные города Вологды» на 2009 – 2019 годы.

Данный вопрос будет рассмотрен в рамках оргкомитета Правительства Вологодской области по проведению мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения Анатолия Семеновича Дрыгина, Героя Социалистического Труда, первого секретаря Вологодского областного комитета КПСС (196-1985 г.г.)

Дополнительно предлагаю Вам подготовить обращение в адрес Администрации г. Вологды о включении в вышеуказанную муниципальную программу по вопросу установки мемориального объекта.

 

 А.И. Шерлыгин

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛОГДЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ИНФРАСТРУКТУРЫ
Первому секретарю обкома КПРФ
Н.А.Жаравину

27.03.2014 г. № 13-0-3/2154/2671

Уважаемый Николай Алексеевич!

Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, рассмотрев Ваше заявление о рассмотрении вопроса об установке бюста Героя Социалистического Труда А.С.Дрыгина, сообщает следующее.
Анатолий Семенович Дрыгин является Героем Социалистического Труда, выдающимся советским государственным и партийным деятелем, с 1961 по 1985 годы первый секретарь Вологодского обкома КПСС. Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды поддерживает идею установки бюста А.С. Дрыгина и считает целесообразным поставить памятник на площади, носящей его имя.
Однако в текущем году финансовые средства на установку памятников, в том числе А.С. Дрыгину, не предусмотрены.
Установка бюста А.С. Дрыгина за счет муниципальной программы «Парки, сады, скверы, площади и набережные города Вологды на 2009-20019 годы», утвержденной постановлением Главы города Вологды от 23 сентября 2009 года № 4990 (с последующими изменениями) (далее – программа) не представляется возможным, так как объем средств, необходимый для реализации мероприятий и целевых показателей программы превышает над объемом средств, ежегодно выделяемых из бюджета города Вологды, что ведет к невыполнению программы на утвержденный период в целом.
В настоящее время на площади имени А.С. Дрыгина выполнены работы по установке памятного знака в честь 100-летия со дня рождения А.С. Дрыгина.

Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента
градостроительства и инфраструктуры
Администрации города Вологды

А.Ф.Осокин

просмотров: 547

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: