КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Не дадим избирателям выбирать не только губернаторов, но и глав районов и крупных городов!

версия для печати

        Так в двух словах можно описать смысл предложений Единой России в федеральный закон о местном самоуправлении.

    9 апреля в Законодательном Собрании области прошло обсуждение проекта ФЗ № 469847-6 «О внесении изменений в ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», среди соавторов которого звучат фамилии известных нам С.Г. Каргинова и В.Е. Позгалева. В чем смысл закона?

        Как говорится в пояснительной записке к закону: «В целях усиления позиций городских и сельских поселений в организации обеспечения деятельности муниципальных районов, повышения эффективности межмуниципальной кооперации и межмуниципального сотрудничества в муниципальных районах предлагается установить единственный способ формирования представительных органов муниципальных районов – из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства, определяемой уставом данного муниципального района.

        Глава муниципального района будет избираться представительным органом муниципального образования из своего состава и исполнять полномочия его председателя, а глава местной администрации назначаться на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования. В сельских поселениях предусмотрена возможность осуществления полномочий главы местной администрации главой муниципального образования».

       Также предлагается распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные города.

       Таким образом, исключается прямое участие гражданина в выборах главы района и главы крупного города.

       В связи с данной реорганизации резко увеличивается количество чиновников в городах, что предполагает огромные дополнительные расходы. По предварительным расчетам, только на содержание вновь создаваемого чиновничьего аппарата в Вологде придется выделить около 500 миллионов рублей.

       Члены фракции КПРФ Александр Морозов и Александр Оболочков приняли участие в обсуждении законопроекта и выразили свое мнение: «Мы уже косвенным образом отдалили граждан от выборов Губернатора области, введя муниципальный фильтр. Теперь тоже самое хотим сделать с выборами глав районов и городов. К тому же это нарушает конституционные права граждан избирать и быть избранными. Считаем преступным выделять финансовые средства на содержание дополнительного чиновничьего аппарата, который будет создан. Тем более, что эти средства снова придется брать из кармана избирателей».

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 382

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: