КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Парламентарии о ситуации на Украине

версия для печати

6 марта  в Законодательном Собрании области прошло совещание, главной темой которого стала политическая ситуация на Украине. В заседании приняли участие депутаты регионального парламента, Вологодской городской Думы, представители правоохранительных органов. Своими впечатлениями от поездки в Крым с собравшимися поделился сенатор Совета Федерации от Вологодской области Николай Тихомиров. Он провел встречи с жителями полуострова разных национальностей, пообщался с представителями законодательной и исполнительной власти, офицерами «Беркута».

На совещании выступил депутат Законодательного Собрания области (фракция КПРФ) Михаил  СЕЛИН:

«Уважаемые коллеги! Всех нас сейчас тревожит ситуация на Украине. Вопрос этот очень серьезный, и нужно дать ему политическую оценку. В выступлении Н.В. Тихомирова я услышал очень много деталей, однако хотелось бы выяснить, как Н.В. Тихомиров понимает истоки, причины кризиса на Украине. По этому поводу ничего не сказано.

Надо понимать, что сегодня идет война за ресурсы, и ведут войну США, войну за передел мира, и заинтересованы в этом конфликте прежде всего США. Они хотят вбить клин между Европой и Россией. Последствия будут катастрофическими и для Европы, и для нас, это геополитические проблемы. Как поведет себя Европа сегодня – это вопрос. Мне думается, что Совету Федерации и Государственной Думе РФ надо сегодня хорошо поработать с парламентариями Западной Европы. Меня поражает такой момент, почему же европейцы  свободно приезжали в Киев, выступали на «майдане», а  наши парламентарии не были в Киеве и не проводили соответствующую работу. Тем более, что президент Украины имел возможность обеспечить безопасность наших уважаемых депутатов. Почему мы не вели там активную работу?

 Известно, что американцы затратили на пропагандистскую кампанию из бюджета США 5 млрд. долларов, чтобы подорвать устои Украины. Почему наши спецслужбы не поработали в этом плане? Все все знали. Вопрос серьезный и требует  разбирательства. Я согласен с президентом России В.В. Путиным, который сказал, что это социальный конфликт. Бендеровские националисты –  это понятно, но ведь вышел-то на «майдан» народ. И президент правильно отметил, что последствия могут быть катастрофическими для Российской Федерации.

И надо сделать все, чтобы в России такого не было, надо вскрыть причины этого конфликта и отнестись к этому очень серьезно».

просмотров: 588

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: