КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Наш человек – чемпион!

версия для печати

Атмосфера в зале Дворца спорта подшипникового завода в Вологде подобна сжатой пружине. На помост одним за другим выходят силачи разных весовых категорий и возрастов. 22-23 марта в Вологде  проходят соревнования на открытый лично-командный кубок России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу. Общее количество участников – 400 человек.

Среди этих богатырей – Денис Оглоблин (Москва), представитель Спортклуба  КПРФ. Денис Оглоблин – рекордсмен мира, Европы и России по жиму штанги лежа без экипировки в возрастной категории «мастерс» (45-49 лет), мастер спорта международного класса. Денису 46 лет,  занимается этим видом спорта с пятнадцати, а выступать начал с 2007 года.

Сегодня его группа поддержки в Вологде  — первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Николай Жаравин и редактор газеты «Наш голос» Олег Ларионов. Вот Денис привычным движением буквально ныряет под штангу. Первая попытка в 205 кг есть! Зачтена вторая попытка в весе 210 кг. Третью попытку в весе  212,5 кг не зачли, Денис чуть-чуть недожал. Как сказал позже, почувствовал дискомфорт в ноге и решил не рисковать. Собственная весовая категория Дениса до 125 кг, следующая — до 145 кг. Однако не все спортсмены более высокой весовой категории справились с тем весом, с которым справился Денис.

Когда я побежал фотографировать его с только что врученной медалью, Денис с улыбкой остановил меня: «Не торопитесь. Сфотографируемся, когда будет полный комплект». А полный комплект — сразу четыре медали! Он взял все возможные награды.

Итак, вот его достижения на соревнованиях:

1 место в открытой категории до 125 кг; 1 место до 125 кг в категории «мастерс» (45-49 лет); абсолютный чемпион кубка России по безэкипировочному жиму штанги лежа в открытой категории; абсолютный чемпион Кубка России по ветеранам. Поздравляем! А еще на днях Денис стал дедушкой, у него родился внук Артем, поэтому поздравляем вдвойне!

Этот чемпионат — преддверие подготовки к чемпионату мира, который будет проходить в Москве в конце августа. Денис Оглоблин  так расценил его результаты: «Я посмотрел свои возможности, буду работать над ошибками». Денис человек целеустремленный, внутренне настроенный на победу, и мы от души желаем ему успехов на чемпионате мира!

Олег Ларионов

На снимке (слева направо): Денис Фаворский (Москва), призер Кубка мира, неоднократный чемпион России; Денис Оглоблин, рекордсмен мира, Европы и России, мастер спорта международного класса;  первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Николай Жаравин.

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ 24.03.2014 г.

просмотров: 1095

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: