КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Нацисты и янки – вон с Украины!

версия для печати

Такого огромного количества народа, как сегодня, 10 марта, на митинге в поддержку народа Украины, в Вологде на Кремлевской площади не увидишь и на массовых гуляниях. На площади, как говорится, яблоку негде упасть, она не вмещает всех желающих выразить протест в связи с антиконституционным нацистским захватом власти на Украине, инспирированным и проплаченным Соединенными Штатами Америки и некоторыми странами Евросоюза, конечная цель  которых — Россия.

Среди митингующих — представители всех парламентских и многих непарламентских партий, профсоюзов, общественных и военно-патриотических организаций. В Вологду съехались жители многих городов и районов области.

Адмирал флота Попов коротко и емко выразил настроение вологжан: «Мы не допустим, чтобы поганый бендеровский сапог прошел по братской Украине!»

Среди выступающих — первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Н.А. Жаравин,  речь которого вологжане приветствовали криками «Ура!» и аплодисментами. Н.А. Жаравин сказал следующее:

«Уважаемые вологжане, товарищи и друзья!

Коммунисты Вологодской области на состоявшемся 22 февраля митинге дали политическую оценку событиям на Украине. Мы считаем, что борьба украинских олигархов за экономическую и политическую власть в стране привела к «майдану»,  в результате которого победили крайне правые националистические олигархи, которые поддержаны пособниками Степана Бандеры. Древние говорили: «Без необходимости меч из ножен не доставай. Но если достал его, то без победы обратно в ножны не складывай». Эти слова я вспомнил, когда Совет Федерации дал разрешение президенту В.Путину в случае необходимости использовать Вооруженные Силы РФ для защиты интересов свободолюбивого украинского народа, для защиты граждан Российской Федерации, проживающих на территории Украины.

Сегодня США, умело используя борьбу олигархических кланов Украины для установления своего политического господства, показали нам, что у «цветных революций» может быть иное лицо — это националистический «майдан». Мы, русские люди, бывшие граждане Советского Союза, не можем допустить того, чтоб в одной из наших братских республик власть взяли националисты, бендеровцы, которые в годы войны по своим зверствам превзошли немецких фашистов.

США и Запад запугивают сегодня нашу страну экономическими и политическими санкциями. Надо сказать, для этого есть основания — чтоб нам еще хуже жилось.  Поэтому сегодня от имени коммунистов мы говорим президенту В. Путину – умело и вовремя использовать Вооруженные Силы РФ для защиты интересов украинского народа, граждан РФ, Крыма и восточных областей Украины.

Мы должны все сделать для того, чтоб укрепить свою экономику, чтобы не поддаваться никакому шантажу, и если будут экономические действия, надо им противостоять. Что нужно для этого сделать:

– срочно вернуть из США все наши федеральные резервы, которые находятся там и в некоторых западных странах;

– ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц, и в первую очередь на доходы российских олигархов, чтоб наша российская казна  пополнялась, и чтоб мы могли направить эти деньги на укрепление  российской экономики;

– ввести закон в соответствии с конвенцией ООН о борьбе со взятничеством;

– для того чтобы наша экономика развивалась, мы должны вернуть природные ресурсы в руки государства, чтобы деньги от добычи и реализации природных ресурсов оставались у страны, а не оседали в карманах олигархов.

Мы, вологжане, сегодня должны сказать: НАЦИСТЫ И ЯНКИ  – ВОН С УКРАИНЫ! Крым, Донбасс, Днепропетровск — Вологда с вами!Мы — победим!»

Митинг закончился принятием резолюции в поддержку братского украинского народа и концертом из патриотических песен.

На митинге я встретил Тамару Ильиничну Лета, депутата Верховного Совета СССР, дочь Героя Советского Союза И. Лета, победно закончившего войну в Берлине. Ее детство прошло в западных областях Украины, где и похоронен ее отец, и праху которого она теперь не имеет возможности поклониться.  Тамара Ильинична, вспоминая свое военное детство, рассказывала, что каждый день приносил страшные новости о зверствах бендеровцев — убийствах и изощренных казнях представителей русского и других народов Украины. Она не может не воспринимать близко к сердцу происходящие там события, ведь в Киеве и других городах братской республики у нее много родственников. Т.И. Лета сказала, что массовая солидарность с народом Украины дает надежду, что фашисты не пройдут.

Подготовил О. Ларионов

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 525

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: