КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Единороссы “выразили надежду”

версия для печати

Резолюция митинга-протеста жителей г. Вологды «Детям войны – достойную жизнь!»,  состоявшемся немногим более месяца назад, была направлена Президенту В.В. Путину и  в Государственную Думу РФ. Напомним, в резолюции выражалось возмущение политикой правительства Российской Федерации и депутатов Госдумы фракции «Единая Россия» в отношении поколения граждан «Дети войны», а также прозвучало требование к президенту В.В. Путину заставить «Единую Россию» поддержать законопроект «О детях войны», подготовленный депутатами фракции КПРФ в Госдуме.

И вот из Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы от члена фракции «Единая Россия» М.А. Моисеева на имя первого секретаря Вологодского обкома КПРФ Н.А. Жаравина получен ответ. Ниже мы его приводим полностью.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ШЕСТОГО СОЗЫВА

КОМИТЕТ ПО ТРУДУ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ

 

Первому секретарю Вологодского обкома КПРФ

Н.А.ЖАРАВИНУ

 

Ваше обращение рассмотрено в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Принятие депутатами Государственной Думы такого непростого решения на пленарном заседании 22 ноября 2013 года – отклонить одиннадцать законопроектов по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, родившимся в период с 1929 по 1945 годы, было вызвано тем, что в сегодняшний сложный экономический период в стране, который связан с необходимостью экономии и свертывания бюджетных расходов, крайне важно добиться того, чтобы все существующие социальные обязательства были сохранены в полном объёме, проиндексированы на уровне инфляции и граждане получали то, на что они рассчитывают и что установлено действующим законодательством. Мы не должны возвращаться к ситуации 90-х годов, когда объем установленных законодателями льгот в шесть раз превышал совокупный бюджет страны, что означало фактический обман избирателей.

Депутаты Государственной Думы выразили надежду, что с изменением экономической ситуации удастся вернуться к решению вопросов, которым были посвящены все вышеуказанные законопроекты.

Также сообщаем, что проекта федерального закона, подготовленного депутатами Государственной Думы от фракции КПРФ, на рассмотрении в Государственной Думе не имеется.

С уважением,

 заместитель председателя Комитета

М.А.Моисеев

просмотров: 497

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: