КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Не пора ли в Череповце полицию переименовать в жандармерию?

версия для печати

Заседание президиума Госсовета в городе Череповце полицейские чиновники города восприняли за вседозволенность и бросились выполнять жандармские функции.

 Как известно 17 февраля 2014 года город Череповец посетил, самодержец всея Руси Путин В.В. В городе были предприняты повышенные меры безопасности. Ну, это и понятно. Особого желания пообщаться со своим народом у самодержца не возникло.

 Больше всего в этот день и накануне полиция позволила себе даже превысить свои полномочия. Лишь бы никто, не побеспокоил спокойствие важной особы и его свиты. Тем более, что эта особа именуемая президентом, на расширенном заседании коллегии ФСБ, потребовала максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов. Кто бы с этим спорил, если бы не одно НО.

В международной правоприменительной практике слово «экстремизм» подразумевает, прежде всего – действие.

Но в Путинской России под «экстремизмом» чаще всего понимается образ мыслей, выражение мнений, оценок или некие «призывы», к примеру «Долой самодержавие!» или «Пора кончать с этой странной экономической моделью». По существу, если буквально исполнить поручение Путина, то сам факт попытки иметь свои мысли и высказать свое мнение, которое не подходит этому политическому режиму, уже должно пресекаться.

Поэтому в решимости исполнить волю самодержца местные сотрудники полиции, почему-то предвзято решили подойти к одной из оппозиционных партий – КПРФ, представив их в виде экстремистов.

Так, накануне приезда важной особы, 16 февраля 2014 года поздно вечером сотрудники полиции во главе со своим начальником полковником полиции Ивановым В.Н., незаконно задержали четырех членов КПРФ, в том числе Аралова А.А., Рогулина М.В. и Толстикова Р.Д., под надуманным предлогом, что в машине одного из них находится литература экстремистского характера. Полицейские пытались заставить одного из коммунистов, а именно Аралова А.А., предоставить им свою автомашину для досмотра. На вопрос Аралова А.А., какие у полиции есть основания проведения данного действия, доблестные сотрудники сказали, что у них, имеется рапорт (донос), где говориться, что в данной автомашине имеется литература экстремистского характера.

Понимая, что действия полицейских незаконны, так как, никаких документов, дающих право для проведения досмотра транспортного средства предоставлено не было, Аралов А.А. отказал добровольно предоставить свою автомашину для вышеуказанных деяний.

Все четверо коммунистов были тут же задержаны и доставлены в отдел полиции №1, где они содержались более 3-х часов без составления каких-либо документов. Аралов А.А. потребовал от дежурного по 1-ОП оформить протокол административного задержания с указанием времени и мотивов своего задержания, на что получил категоричный отказ.

Продолжая свои противоправные действия сотрудники полиции во главе все того же Иванова В.Н., утром 17 февраля 2014 года, в отсутствии владельца ТС, грубо вскрыли багажник автомашины, тем самым причинив ее владельцу существенный материальный ущерб. Из багажника автомашины были изъяты плакаты и листовки, в которых не было содержания экстремистского характера. Эта была обычная агитационная литература. Но это не смутило полицейских. На законные требования коммунистов вернуть незаконно изъятую политическую литературу, был получен откровенный отказ. Копии протокола досмотра ТС и изъятия из него политической литературы предоставлено не было.

Далее автомашина по непонятным причинам, в присутствии владельца ТС Аралова А.А., незаконно была погружена на эвакуатор и доставлена во внутренний двор УМВД по городу Череповцу по адресу бульвар Доменщиков, 34. В дальнейшем по законному требованию владельца ТС Аралова А.А., представить документы об изъятии автомашины или вернуть ее законному собственнику, машину все же вернули.

Но на этом беспредел сотрудников полиции не закончился. Когда владелец ТС Аралов А.А. попытался проехать на своей автомашине к себе домой, в Зашекснинский район, он тут же, на перекрестке улиц Ленина и Сталеваров, был остановлен сотрудниками ГИБДД. При чем, сама остановка ТС выглядела как задержание особо опасного преступника. На движущую автомашину сотрудники ГИБДД ринулись с трех сторон, хотя никакого нарушения ПДД водитель ТС не совершал. У владельца ТС Аралова А.А. были изъяты водительское удостоверение и документы на машину. На законный вопрос о причине остановки сотрудники ГИБДД ничего внятного пояснить не могли, объясняя свои действия, поступившим распоряжением полковника полиции Иванова В.Н. Через некоторое время подъехал сам Иванов и пояснил причину остановки, что у него есть подозрения, что коммунисты, сидящие в автомашине (Аралов А.А. и Яровой И.В.), могут помешать кортежу президента, хотя на тот момент мимо проходил поток автомашин следующих в сторону Октябрьского моста. На протесты по поводу незаконной остановки автомашины и препятствования ей проследовать в Зашекснинский район, Иванов В.Н. никак не отреагировал. На задержание автомашины никакого протокола не составлялось. Автомашину и ее владельца незаконно продержали более часа. Но даже после того как проехал кортеж президента, Иванов В.Н. запретил владельцу ТС Аралову А.А. и пассажиру Яровому И.В. продолжить следование в Зашекснинский район.

Таким образом, Иванов В.Н., взял на себя непонятные полномочия отказать гражданину РФ беспрепятственно проехать к себе домой, ссылаясь, что он пропустит данное ТС лишь после отбытия президента. На вопрос коммуниста Ярового И.В. кто дал ему такие полномочия решать, когда гражданину РФ можно попасть к себе домой, Иванов В.Н. отвечать отказался.

В этот же день, по указанию все того же Иванова В.Н., была задержана и незаконно досмотрена автомашина депутата Череповецкой городской Думы (фракция КПРФ) Калугина А.А., в которой находились члены КПРФ Рогулин М.В. и Толстиков Р.Д. Всякие возражения по незаконному досмотру ТС, Ивановым В.Н. игнорировались. Из машины был изъят плакат со словами Путина В.В.: «Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу. Чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года – полностью урегулировали эту тему», которые «взорвавшемуся» полковнику полиции Иванову В.Н. также показались подозрительными, что он без оформления каких-либо документов сам лично изъял его.

Мы понимаем, что это демарш полиции во главе с полковником полиции Ивановым В.Н., связан с политическими убеждениями вышеуказанных коммунистов и их членстве в КПРФ. Возникает законный вопрос, а известно ли гражданину Иванову В.Н. статья 19 Конституции РФ, где говориться, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от убеждений, принадлежности к общественным объединениям. Зная о том, что сам по себе Иванов В.Н. таких вольностей позволить себе не мог, можно только предположить, кто стоит за незаконными действиями полиции.

http://kprf.ru/party-live/regnews/128381.html

просмотров: 1279

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Наш баннер: