КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Льготникам в Череповце не дают ЕДК за «коммуналку» из-за газовых долгов

версия для печати

Должникам заморозили льготу

Льготникам не дают ЕДК за «коммуналку» из-за газовых долгов.

Более 6 000 череповецких льготников не получили в феврале компенсацию на оплату коммунальных услуг (ЕДК). В комитете соцзащиты поясняют: выплаты этим гражданам приостановили из-за их долгов перед «Череповецгазом». Кто виноват и что делать?

На этой неделе телефоны в общественной приемной «Единой России», комитете соцзащиты города и «Череповецгазе» буквально разрываются от звонков череповчан, обеспокоен-ных тем, что им приостановили выплату ЕДК. Льготники спрашивают: «Почему это произошло? Когда выплата компенсаций возобновится?»

Зам. начальника отдела по назначению и выплате мер социальной поддержки при комитете соцзащиты населения Галина Митина поясняет, что согласно закону, если у гражданина имеется задолженность по плате за жилое помещение или хотя бы за один вид коммунальных услуг, выплату по льготе могут приостановить. Каждый месяц ресурсоснабжающие организации отправляют информацию о должниках-льготниках в комитет

соцзащиты. Сейчас в нашем городе из 83 тысяч льготников 11 тысяч имеют задолженности по оплате коммунальных услуг. При этом 6 тысяч из них не заплатили в полном объеме 432 руб. за технический осмотр внутриквартирных газовых труб и плит, хотя эта услуга была им оказана.

По словам Галины Митиной, «Череповецгаз» впервые предоставил информацию о должниках за 2013 год в январе.

— Выплата ЕДК в полном объеме будет возобновлена при полной ликвидации задолженности, — отмечает она. — ОАО «Череповецгаз» на протяжении 2013 года ежемесячно производил расчет ЕДК гражданам на оплату своих услуг. Организация предоставляла информацию о суммах начисленных компенсаций в комитет, который производил выплату в составе общей суммы компенсаций, то есть граждане, которые отказываются оплачивать предоставленную им услугу, ежемесячно получали компенсацию на ее оплату.

Плату за ТО внутриквартирного газового оборудования можно было внести не сразу, а по 36 руб. каждый месяц в течение года. Возникает вопрос: почему не платили? Работники «Череповецгаза» утверждают, что льготники ссылаются на советы некоторых череповчан не платить за техобслуживание. Вероятно, это связано со скандалом вокруг «газового» тарифа. Напомним, что вологодская ФАС признала его монопольно высоким. «Череповецгаз» оспаривает это решение в Арбитражном суде Вологодской области. Очередное заседание назначено на 3 марта.

Саша Антушевич
Газета «Речь»

ЧерГаз

http://35media.ru/articles/2014/02/14/dolzhnikam-zamorozili-lgotu-/

просмотров: 772

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  


Наш баннер: