КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Телеканал “Красная линия”. Ольга Ли о введении ограничения энергопотребления.

версия для печати

Энергопаек: что нас ждет?

Что скрывается за энергопайком
Энергопаёк — очередная помощь офшорным олигархам?
С 1 июля 2014 года Правительство вводит для населения – так называемый «энергопаёк» – социальную норму потребления электроэнергии.
Новации «народной» власти в студии программы «Точка зрения» обсуждают эксперты: депутат Курской областной Думы Ольга Ли, первый заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин, депутаты Госдумы Вадим Потомский и Валерий Зубов.

Правительство решило посадить «дорогих россиян» на энергопаёк. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий ЖКХ, с 1 сентября 2013 года соцнормы в пилотном режиме введут в нескольких регионах страны. На всю территорию России «энергопайки» распространят с 1 июля 2014 года. Объем соцнормы будут устанавливать сами регионы, но так, чтобы в ее коридор попадали более 70% населения. Ранее в Минэнерго сообщали, что в среднем по стране это 70 киловатт-часов. Остальным 30% домохозяйств придется либо задуматься об энергосбережении, либо платить по повышенной ставке.

Для сравнения: во Франции и Швеции соцнорма по электроэнергии составляет 120-150 кВт/час на человека в месяц. Почему же у нас, в энергетической сверхдержаве, она почти в 3 раза меньше?! Бремя национальных расходов в сфере ЖКХ переносится с крупного бизнеса на население. Эта логика в действиях власти началась реализовываться еще в начале 1990-х годов при Борисе Ельцине и последовательно проводится в жизнь при Владимире Путине. А что же крупный бизнес?

В 2011 году бывший мэр Красноярска Петр Пимашков заявил, что в 2010 году «Русал» отказался платить за электроэнергию – в результате край недополучил 3,5 млрд. рублей. Между тем, именно на «Русал» приходится более половины всей энергии, потребляемой в Красноярском крае, так что вся финансовая нагрузка легла на плечи других потребителей.

Энергопаёк — очередная помощь офшорным олигархам? Новации «народной» власти в студии программы «Точка зрения» обсуждают эксперты: депутат Курской областной Думы Ольга Ли, первый заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Булат Нигматулин, депутаты Госдумы Вадим Потомский (фракция КПРФ) и Валерий Зубов (фракция «Справедливая Россия»). Ведущий — Владислав Жуковский.

просмотров: 855

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: