КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

ДЕПУТАТСКИЙ ЛИСТОК (позиция – КУЛАКОВ В.С.) Январь – 2014 – №1

версия для печати

АФЕРА ВЕКА

Отшумело, отгремело, успокоилось! Новогодние праздники, принятые в буржуазной России 21 века отмечать с размахом, да как можно дольше, остались позади. Видимо, затяжным весельем, заботливая власть пытается прикрыть социальные проблемы общества.

 –  Чем дольше пир – сомнительней услада.

 Излишнее течет рекой за край! (поэт В.Невский).

 Но, привыкли, притерпелись, хотя и устаем. Да, и потом, времена, когда фанатично стремились на работу прошли. А некоторым гражданам и спешить не надо, потому что… просто некуда. Ну, а если «биржевик», то за весельем не забыть бы вовремя отметиться.

Эти праздники,  любимые в народе, всегда  сопровождаются подарками родных и близких, друзей и знакомых. Их любят получать и взрослые,  и дети.  И становится от этой традиции легче на душе, и уходят на время проблемы современного бытия.  Вот только подарки от власти  имеют какой-то горьковатый привкус.

Свидетельством является  принятый закон  о капремонте многоквартирных домов.

То, что система жилищно – коммунального  хозяйства находится в глубоком кризисе – это очевидно!  Либеральная практика хозяйственного управления и построения экономики, направленная на исключение государственных структур из процесса, уже показала свое негативное влияние на жизнь простых людей.  Но, зачем ситуацию постоянно усугублять?

Россия, остановившаяся в своем экономическом развитии, последовательно проедает советское наследие, но это не может длиться бесконечно. Объем ветхого и аварийного жилья увеличивается. За последние 10 лет таких  зданий стало в 5 раз больше. Скоро некоторые  дома начнут просто рушиться. Конечно, нужны  меры по капремонту. Но, почему эти работы должны проводиться исключительно  за счет жильцов? Сколько можно проводить с народом уроков выживания? Провели людоедскую монетизацию. Придумали энергопаек. А в планах пенсия, которой хватит лишь на мороженое внукам.

Российский народ привык к трудностям. Но, неприлично  играть на чувствах, использовать доверчивых людей, и … заниматься обманом?! Президент РФ Владимир Путин 30 ноября 2012г. на встрече с парламентскими партиями в Ново-Огарево сказал, что перекладывание ответственности за капитальный ремонт жилой недвижимости «на плечи граждан» недопустимо ( http://diver-sant.ru/economics/29709). Однако, если сравнить, что говорит наш президент, и какие решения принимаются после его слов – это день и ночь!!!  Трудно не согласиться с последовавшим в то время  комментарием одного из пользователей интернет сети: «Вы его не правильно поняли, он сказал “недопустимо за счет жильцов”. А в проекте закона написано “за счет собственников”. Справедливо замечено: собственник в России – нежилец!

Всвязи с «испеченным» законом в недрах либерального правительства  возникает вопросов больше, чем есть вразумительных на них ответов. На что следует обратить внимание.

Во-первых. Государство предложило народу купить квартиры. Люди стали приобретать их в собственность. Пошел процесс приватизации. Но разве новоявленные собственники жилья приобрели его в надлежащем виде ( об этом Путин и  говорил)? Прежде чем предложить приватизировать, государство должно было провести ремонт квартир. От этого времени следует вести отчет  спроса за состояние жилья с новых хозяев. А где прописано, что народ является хозяином площадей общего пользования? Ни одним документом это не предусмотрено!

Во-вторых, когда проводятся такие мероприятия, касающиеся жизнедеятельности всех граждан, должен проводиться референдум, или,  как минимум общественные слушания. Где мнение народа по такому важному  вопросу? Это что, «без меня,  меня женили»?

В-третьих, федеральный закон устанавливает порядок капитального ремонта многоквартирных домов за счет самих жильцов. Таким образом,  вводится дополнительный налог на граждан. А плата за недвижимость будет отменена? На лицо двойное налогообложение. Государство снимает ответственность с себя за капитальный ремонт зданий.   Эти работы в старом фонде должны выполняться минимум 50 на 50% ( государство и хозяин квартиры). Но где взять деньги дотационным регионам на софинансирование?

В – четветртых, на капремонт откладываются  сегодня средства. А когда будет ремонт?   Кто доживет  до новоселья? Собрать наличные и провести работы через 20-40 лет – это ЛОХОТРОН,  почище МММ!

Люди меняют квартиры и  территории проживания в силу разных форс – мажорных обстоятельств. А вложенные ранее средства возвращаются, учитываются, передаются по наследству? Держите  карман шире! Работы по капремонту начнутся только в 2015 году,  согласно областной программы. Воровство в чистом виде!

В-пятых, к примеру,  посчастливилось, дожили и до  ремонта. Он предполагает каркас в наличии, да стены с перекрытием. Теперь ищи себе жилье на срок, который может затянуться. Ведь цены на строительный товар в прыжке отчаянном, как блохи. А чудодейственная сила рынка их рост преодолеть сумеет?

В-шестых, предусматриваемая индексация взносов, точно, не заставит ни кого скучать. А на инфляцию, как  средство увеличения капитала обычный гражданин способен повлиять? Размер взносов не меньше минимального, и он не возрастет по правилам развития капитализма?

В-седьмых, закон – расчет на простаков и на пассивность граждан.  «Общий котел» – к чему такое? Ведь есть понятие спецсчета! А если человек купил квартиру в новом доме, кому, за что ему платить?

В – восьмых, выражаясь словами бывшего председателя правительства Михаила Фрадкова: «..не надо нас тупить и лопушить!». Тарифы на ЖКХ повышались с учетом того, что в них закладывалась инвестиционная составляющая, которая предназначалась и  для ремонта домов. Зачтут проплаченные  деньги?

В-девятых, где власть увидела народ, живущий обеспеченно, в достатке?  В стране богатой, как-то больше бедных.  Так почему бы не взять деньги на капремонт у богатых за счет введения прогрессивной шкалы налога или  введения платежей на роскошь? А  может,  стоит подключить к работе госмонополии,  такие как «Газпром», или « Роснефть»?  А накопительные фонды? Использовать их средства стоит для развития страны? А сладкие правительства медийные проекты, они нужны народу и стране?

В-десятых, ситуация заставляет пересмотреть Жилищный кодекс, не позволяющий Минфину выделять средства на капремонт жилья.  Единороссы из Госдумы готовы к этим мерам?

Принятый закон о капремонте  – не виданная АФЕРА ограбления государством своего народа, которой могут подивиться даже дети! Так и слышатся слова Б.Окуджавы к известному кинофильму о Буратино, роль которого предлагают сыграть жителям многоквартирных домов:

Не прячьте ваши денежки
по банкам и углам,
И в полночь ваши денежки
заройте в землю там,
Полейте хорошенечко —
советуем мы вам,
Но вместо листьев денежки
засеребрятся там…

Засеребрятся, точно, только не в карманах простых тотьмичей!

просмотров: 478

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: