КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Позиция фракции КПРФ остается неизменной в части бюджетной политики региона

версия для печати

Депутаты областного парламента от фракции КПРФ при рассмотрении во втором чтении закона области  “Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов”   выразили следующую  позицию:

 А.Н.МОРОЗОВ:

Морозов160х96Позиция фракции КПРФ по этому вопросу такая. Мы проследили  динамику бюджета с 2008 по 2013 гг. И что же? Бюджет 2008 года сопоставим с 2014 г.. Следует отметить, что интегральные показатели безопасности экономики,  по которым дается оценка качества работы исполнительной власти региона президентом страны уже тогда не соответствовала критериям их оценки и составляла всего  50-60 процентов от  желаемого уровня. Бюджет того года должен быть порядка  70 млрд. рублей по доходной части. Сейчас бюджет практически такой же, и мы вообще не можем говорить о бюджете развития. Налоги на прибыль все уменьшаются и  уменьшаются, и все более значимым в части формирования бюджета становится налог на доходы физических лиц, то есть за счет работников наемного труда. И в то же время по социальным программам идет снижение расходов по всем статьям. Мы не можем голосовать за такой бюджет, который ухудшает качество жизни граждан.

М.В.СЕЛИН:

Селин IMG_6497Уважаемые коллеги! Россия – это самая богатая страна в мире  с нищим населением. Сегодня ситуация с формированием бюджета очень тяжелая. Наша фракция сегодня голосуем не за бюджет, в части плохой он или хороший. Мы предлагаем изменение социально-экономической политики в стране с целью улучшения материального положения для большинства населения. Мы выступали с конкретными предложениями по изменению системы формирования доходной части бюджета за счет конкретных изменений в системе налогообложения физических и юридических лиц на парламентских чтениях и когда принимали бюджет Вологодской области в первом чтении. Конечно, это прерогатива федеральной власти. Но, к сожалению, мы так и не дождались никакой позитивной реакции в отношении наших предложений. Мы привыкли во всем пенять и обвинять президента РФ. А мы что, играем роль только статистов в конечном итоге?  Давайте еще раз все взвесим. И будем все-таки работать для народа, а не для отдельных промышленников, создавать благоприятные условия для всех субъектов рыночного хозяйства,  в том числе и для развития сельского хозяйства. Учитывая эти обстоятельства, фракция КПРФ не можем поддержать такой бюджет.

просмотров: 500

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: