КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Медвежий» закон

версия для печати

Бурную дискуссию на последней в 2013 году 25 сессии областного парламента  вызвало обсуждение изменений в областных законах о выборах. Их принятие означает, что депутаты станут избираться по одномандатным округам (где «Единая Россия» имеет мощные рычаги воздействия), а не по смешанной системе, где учитываются позиции разных политических партий.

 От имени фракции КПРФ на сессии по этому вопросу выступил депутат М.В.Селин, который сказал: «Наша фракция  не будет поддерживать законы по ряду причин.

Первое. Мы считаем, что в этом случае будет приостановлен процесс формирования политической системы нашего государства. То есть те позитивные процессы, которые происходили за последние десять лет, будут прерваны.

Второе. Партии – противники «Единой России» окажутся в более невыгодных условиях, так как не располагают тем административным ресурсом, который имеет «Единая Россия». А у нас 92% депутатов от этой партии. Вопрос: как будем избирать губернатора Вологодской области, если остальные партии не имеют своего депутатского корпуса? Его придется выбирать среди присутствующих в этом зале, то есть нужно идти и кланяться «Единой России».

 Третье. Надо учитывать наш горький исторический опыт. Есть у партии начало, но есть у партии и конец. Была у нас КПСС, но даже комитет госбезопасности не выявил внутренних врагов и не спас ее от развала.  Таким же образом и нынешняя партия власти  может прекратить свое существование. В первом случае мы потеряли  государство – Советский Союз, во втором случае, когда не будет альтернативы «Единой России», представляющей другую организованную политическую силу,  мы потеряем Российскую Федерацию. Тут нужно понимать нашу ответственность. Именно партии помогают нам формировать общественное мнение, через партии проходит отбор новых лидеров. Поэтому наша фракция изменения в законодательстве не поддерживает».

М.В.Селина поддержали в своих выступлениях А.Н. Морозов и А.Н.Оболочков, которые подчеркнули, что принятие закона окончательно позволит «Единой России» монопольно узурпировать в своих руках и законодательную, и исполнительную власть, укрепить свой и без того беспрецедентный административный ресурс.

Кроме того, на сессии против принятия закона единодушно высказались представители партий «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Однако большинством голосов (21 «за», 13 «против») законопроект был принят.

Аудиозапись обсуждения поправок:

Опубликовано на сайте ЦК КПРФ

просмотров: 611

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: