КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат Госдумы С.И. Васильцов о «министерстве национальностей»: очередная бюрократическая структура только усложнит ситуацию

версия для печати

Идею создания «министерства по делам национальностей» прокомментировал Сергей Васильцов – депутат Госдумы от фракции КПРФ, директор Центра исследований политической культуры России, доктор исторических наук.

Васильцов Сергей Иванович
Член ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, директор ЦИПКР

 – Как Вы считаете, может ли создание министерства по делам национальностей решить проблему межнациональных отношений в России?

– Начнём с того, что подобных структур в современной России, мягко говоря, более чем достаточно. Министерств, комитетов, советов и прочее. А дело как стояло на одном месте, так и стоит. Поэтому я не понимаю, как может очередная бюрократическая структура решить какие-то общественные проблемы. Они решаются двумя способами: с одной стороны – это исполнение закона, с другой – самодисциплина общества. Ни то, ни другое никакими министерствами поправить невозможно.

Я вообще противник умножения бюрократических структур. Россия уже захлебывается с одной стороны в бюрократии, необыкновенно расширившейся – уже во много раз превосходящей число чиновников в Советском Союзе, который был в полтора раза больше и вдвое многочисленней, чем сегодня. А с другой стороны – в полном или абсолютном неисполнении закона. Надо наводить порядок, а не плодить новые структуры. Я пока ещё не видел, чтобы от множества всё время образуемых структур хоть какая-то была польза.

Во-вторых, что означает «по делам национальностей»? Каких национальностей? Имеются в виду национальные республики? Это когда-то называлось «по делам национальных меньшинств». Если имеется в виду вся страна в целом, то у нас 80% населения – русские. Согласно определению ООН, такая страна считается мононациональной. Только сегодняшняя российская власть защиту интересов государствообразующего русского народа объявляет национализмом и «кровавой бузой»…

Я считаю, что надо просто соблюдать законы – у нас законов более, чем достаточно для того, чтобы навести порядок в стране. А бюрократическая структура – что она исправит? Она прекратит закачку инонациональных многомиллионных масс в Россию, которые ставят ситуацию на грани протестного взрыва? Я сомневаюсь в этом. Думаете, кому-то не понятно, чем чревата такая закачка? По-моему, всем всё понятно. Просто кое-кто в «верхах» находит в этом свою выгоду, а народ видит колоссальную общественную проблему…

просмотров: 606

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: