КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Нет у революции конца…

версия для печати

7 ноября 2013 года в Вологде в честь 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции  прошло  торжественное  шествие от площади Дрыгина к площадям Свободы и Революции, организованное Вологодским областным и городским отделениями КПРФ, а также Вологодским региональным отделением политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт».

Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. На площади Революции состоялось народное собрание. На нем выступили первый секретарь обкома КПРФ Н.А.Жаравин, секретарь комитета ВРОПП «РОТ-фронт» Л.М.Эскин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области А.Н.Морозов, первый секретарь Вологодского горкома КПРФ А.А.Протасов, коммунисты А.Шириков, С.Зелянин, А.Буров, ветераны.

Отметив огромное  значение Великой Октябрьской социалистической революции  для судеб народов всего мира, Н.А.Жаравин коснулся тяжелой экономической ситуации в стране и в Вологде, которая стала возможна исключительно  благодаря нынешней  власти, действующей против людей труда в  интересах олигархов, прослойки паразитов и эксплуататоров.  «Реставрация капитализма – явление временное, – подчеркнул он. – Конец капитализма близок. Есть у революции начало, нет у революции конца».

Несмотря на ненастье и проливной дождь, на площади собралось много народу. Собравшиеся скандировали революционные лозунги. По итогам собрания была принята резолюция, которая будет направлена Президенту России, представителям региональной власти.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников народного собрания, состоявшегося 7 ноября на пл. Революции

в г. Вологде, посвящённого 96-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции

 

Уважаемые вологжане! Великий Октябрь 1917 года стал прорывом на более высокую ступень человеческой цивилизации, обогатил трудовой народ опытом борьбы за советское народовластие, социальную справедливость, мир и дружбу между народами. Октябрьская революция положила начало созданию первого в мире государства рабочих и крестьян, единой семьи братских народов – Советского Союза. СССР дал миру образец такого государства, в котором можно жить по другому, по братски деля и радости и невзгоды, где государство заботилось о народе, о человеке, о гражданине.

Со знаменем Октября, под руководством Коммунистической партии наши прадеды, деды, отцы и матери отстояли свободу и независимость социалистической Родины в годы Великой Отечественной войны. Подняли из послевоенных руин Державу, вывели страну в космос, к вершинам образования, науки и культуры.

После преступного разрушения Советского Союза, вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, враги социализма, обманом захватившие политическую власть и общенародную собственность, нещадно эксплуатируют человека труда, грабят национальные богатства, навязали народам братоубийственные войны и вооружённый бандитизм, проблемы дичайшего экономического и социального расслоения переводят в плоскость межнациональных отношений, не предпринимают мер по сбережению титульной нации.

Либеральная экономическая колея власти всё глубже погружает страну в трясину кризиса. Безработица для одних, нищенские заработки для других и урезание социальных гарантий для всех – в такой обстановке живёт сегодня наш народ.

Промышленное производство стагнирует, совокупный внешний долг страны вырос с начала года на 70 млрд. долларов и превысил золотовалютные резервы России на 40%. В этом году по оценкам специалистов из страны будет вывезено 75 млрд. долларов. Срыв предвыборных обещаний «партии власти» неизбежен.

Проект федерального бюджета на 2014 год урезает расходы на образование, здравоохранение и культуру, реальный сектор экономики страны фактически будет без государственной поддержки.

Такая характеристика социально-экономического положения страны целиком и полностью относится и к Вологодской области. Промышленность региона по объёмным

показателям так и не вышла на докризисный уровень, в разы сократилось поступление налога на прибыль в областной бюджет, государственный долг достигнет к концу 2013 года 30 млрд. рублей. Потерпела фиаско программа развития льняного комплекса области. Мясное птицеводство, как и свиноводство, находятся у последней черты, во всех районах области идёт сокращение поголовья крупного рогатого скота.

На этом фоне власти области и города перекладывают на кошельки населения и бизнеса решение финансовых проблем. В десять раз выросла плата за землю под индивидуальными гаражами в г. Вологде, повышен проезд на 4 рубля на общественном транспорте в областной столице. Идёт экономическое удушение малого и среднего бизнеса, а в государственных и муниципальных учреждениях и организациях минимальная оплата труда ниже нищенского прожиточного уровня.

 

Мы участники народного собрания заявляем:

 

1. Власть! Хватит врать и обещать нам благополучие через 20 и 30 лет.

Мы требуем от Главы города Вологды отменить решение о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте, сохранить льготный проезд на дачные участки в течение всего года.

Губернатору области Кувшинникову О.А.  решить вопрос о восстановлении движения пригородных электричек по всем маршрутам и сохранить льготный  проезд на них для отдельных категорий населения.

Остановить оптимизацию здравоохранения в Вологодской области. Сохранить все городские и районные больницы, укомплектовать их на 100% врачами всех специальностей.

2. Мы требуем от депутатов Государственной думы ФС РФ, представляющих Вологодскую область, поддержать законопроекты КПРФ о национализации природных ресурсов, о прогрессивном подоходном налоге на доходы физических лиц, о национализации предприятий ведущих отраслей промышленности и банков, о промышленной политике.

3. Мы  требуем от правительства страны проведения реформы пенсионной системы в интересах всех пенсионеров, а не только тех, кто достигнет этого возраста после 2015 года.

 

4. Мы полностью поддерживаем инициативу депутатов фракции КПРФ в Государственной думе об отставке Правительства страны.

 

Мы обращаемся к президенту страны Путину В.В.: либеральное правительство во главе с Медведевым Д.А. – в отставку!

 

Стране нужно правительство национальных интересов, а не российской олигархии и её иностранных покровителей.

 

Принято единогласно на народном собрании в г. Вологде 7 ноября 2013 года.

просмотров: 1007

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: