КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

КПРФ не разрешила правительству продавать РЖД

версия для печати

20 ноября на заседании Комитета по вопросам собственности депутаты Государственной Думы – члены Комитета по вопросам собственности отклонили правительственный законопроект № 348850-6 “О внесении изменений в Федеральный закон “Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта” (в части установления размера доли Российской Федерации в уставном капитале единого хозяйствующего субъекта)”.

Комментарий председателя Комитета по вопросам собственности, представителя фракции КПРФ Сергея Гаврилова:

Законопроектом предусматривается возможность приватизации 5% акций ОАО «РЖД», находящихся в федеральной собственности, и необходимость сохранения доли Российской Федерации в уставном капитале указанного акционерного общества в размере не менее 95%, в том числе в случае увеличения уставного капитала путем размещения дополнительных акций. Также согласно законопроекту распоряжение акциями указанного акционерного общества, не связанное с их отчуждением, осуществляется на основании федерального закона.

В связи с предполагаемым появлением новых акционеров в ОАО «РЖД» законопроектом вводится принятый во всех акционерных обществах порядок утверждения устава и назначения президента акционерного общества на основании решений соответственно общего собрания акционеров и совета директоров.

К сожалению, ни в тексте законопроекта, ни в пояснительной записке к нему не указан возможный способ отчуждения 5% пакета акций ОАО «РЖД» – продажа на аукционе, эмиссия дополнительных акций с последующим размещением на бирже, целевая продажа стратегическому российскому инвестору, например, крупному российскому фонду, возможность продажи иностранным компаниям. В пояснительной записке к законопроекту не указан предполагаемый доход федерального бюджета от продажи акций.

Необходимо также учесть, что в законопроекте предусмотрена возможность приватизации 5% акций ОАО «РЖД», в то время как в соответствии с Прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества и основными направлениями приватизации федерального имущества на 2014 – 2016 год, утвержденными распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2013 года № 1~ -р, планируется продажа 25% – 1 акция компании.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что приватизация 5% акций РЖД, по моему мнению, в принципе может быть целесообразно. Вопрос в том – на каком этапе это следует сделать, чтобы получить максимально положительный эффект прежде всего для самой компании.

Понятно, что наиболее предпочтительным способ приватизации является размещение дополнительных акций и их целевое приобретение крупным российским фондом, например, Пенсионным фондом России или Фондом национального благосостояния. Предлагаю – прямо указать в законопроекте именно на такой способ приватизации, это сняло бы многие вопросы.

Кроме того, в рамках подготовки к приватизации ОАО “РЖД” необходимо осуществить целый комплекс мероприятий по улучшению финансового положения ОАО “РЖД”, снижению кредитной нагрузки, что будет способствовать повышению капитализации компании, т.е. росту стоимости ее акций. К таким мерам относятся долгосрочное тарифообразование на основе установленной доходности на инвестированный капитал, утверждение порядка взаимодействия государства и ОАО «РЖД» в части реализации инвестиционных проектов с длительным сроком окупаемости затрат (например, проект по увеличению пропускной способности БАМа и Транссиба), разработка системы компенсации за оказываемые компанией социально значимыми услуги (например, поддержание низких тарифов на плацкартные места в поездах дальнего следования, финансово убыточные для ОАО “РЖД” пригородные перевозки, разработка компенсационных механизмов потерь доходов ОАО “РЖД” в результате решения Правительства Российской Федерации о замораживании тарифов ОАО «РЖД»).

По этим вопросам требуется внести изменений в целый ряд законов и постановлений Правительства РФ, затем реализовать их практике. И только после этого возможно начинать приватизацию 5% акций ОАО “РЖД”, поскольку в этом случае будет гарантирована определенная доходность вложений в акции РЖД средств ПФР или ФНБ.

Следует учесть, что если этот комплекс мер не будет реализован до начала приватизации акций, а для обеспечения доходности будут выпущены привилегированные акции ОАО “РЖД” (имеющие фиксированный размер дивидендов, которые компания обязана выплачивать в любом случае), то мы получим дальнейшее снижение капитализации компании и потери для федерального бюджета, поскольку упадет ее чистая прибыль и соответственно снизятся возможности реинвестирования прибыли в модернизацию инфраструктуры РЖД, так и возможности по выплате дивидендов. И РЖД потребуются новые кредиты или вливания из федерального бюджета, возможности которого сейчас крайне ограничены. Обращаю внимание, что такую же позицию разделяет Счетная палата РФ.

С учетом вышеизложенного, Комитет по вопросам собственности принял решение отложить рассмотрение законопроекта до момента реализации Правительством Российской Федерации комплекса мероприятий по повышению капитализации ОАО «РЖД», в том числе определения механизмов государственных инвестиций в развитие железнодорожной инфраструктуры.

http://www.opentown.org/news/24510/#readmore

просмотров: 448

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: