КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Эх, дороги!

версия для печати

 Многие проблемы сельских поселений возникают из-за дисбаланса между объемом полномочий и источниками их финансирования. Помочь исправить положение может законопроект, устанавливающий новые правила межбюджетных взаимоотношений в Вологодской области.

 Текущие «беды» муниципальных поселений можно перечислять бесконечно – их много, и они зачастую весьма схожи в разных районах Вологодчины: от проблем с питьевой водой до мусора, вывозить который дорого, да, по большому счету, некуда – свалки чаще всего возникают стихийно и, естественно, никем не санкционированы.

 Особого разговора заслуживают местные дороги. Каждый горожанин, имеющий родственников или дачный участок в сельской местности знает, как сложно бывает добираться до них без существенного ущерба для состояния личного и общественного транспорта. Что уж говорить о самих местных жителях, для которых дорожные ямы, лужи и колдобины давно стали практически «родными».

 И при всех многочисленных жалобах населения, журналистских репортажах о загубленных подвесках и оторванных глушителях сложно говорить о том, что в области «вообще ничего не делается», что «чиновники только перекладывают ответственность друг на друга и ни за что не отвечают», как часто приходится слышать в обращениях граждан.

 Ежегодно областной Дорожный фонд выделяет каждому району средства на содержание и ремонт дорог. Правда, дорог слишком много, а денег, к сожалению, слишком мало. Дорожная сеть Вологодчины – это почти 20 тысяч километров дорог: 11 тысяч километров – дороги региональные, около 8 тысяч – муниципальные. Для того, чтобы восстанавливать и содержать все эти 20 тысяч километров, по подсчетам специалистов, требуется порядка 10-12 миллиардов рублей в год. Область же может выделять только 2-3 миллиарда, то есть в 5 раз меньше.

 Вот и приходится ломать голову, отдавая приоритет максимально загруженным дорогам. На остальное остаются «крохи», позволяющие (в лучшем случае) поддержать дороги, не ухудшая их качества, но и не улучшая его.

 Понятно, что «корень» проблемы лежит в сфере межбюджетных отношений, вернее о нарушении необходимого баланса между объемом полномочий и собственными источниками доходов местного самоуправления. Об этом совсем недавно говорил президент страны на семинаре-совещании с главами крупных российских городов. Но это же актуально и для небольших муниципалитетов. Возможно, подчас в большей степени.

 Но, если восстановление и рост доходов муниципальных бюджетов требует значительного времени, то бюджетная оптимизация может дать положительный результат намного быстрее. Вопрос ведь не только в наличии средств, но и в рациональном их использовании.

 Те же упомянутые «крохи», предназначенные для ремонта и содержания местных дорог, что доходят до районных бюджетов, продолжают «крошиться» и дальше, распределяясь по бюджетам местных поселений и превращаясь в уже совсем смешные суммы. Они вряд ли способны заинтересовать специализированные дорожные организации, у которых есть и техника, и люди, и время, чтобы не торопясь, планомерно приводить в порядок местную дорожную сеть.

 Логический вывод о необходимости оптимизировать бюджетные средства, в том числе и на ремонт дорог, чтобы не распылять их попусту, а сконцентрировать на важнейших направлениях, напрашивался давно. И он не остался без внимания коллег по областному Законодательному Собранию, которые вместе с представителями Правительства области и муниципалитетов занялись подготовкой законопроекта, призванного уже в следующем году изменить в регионе взаимоотношения бюджетов разного уровня. Это особенно актуально в ситуации, когда исполнение текущего бюджета идет очень сложно, а впереди его ждут новые испытания, связанные с дальнейшим падением поступлений по основным статьям доходов.

 Основной принцип изменений – концентрация средств, а вместе с ними и полномочий в бюджетах более высокого уровня. Вместе с бюджетными средствами значительная часть ответственности за исполнение и финансирование социальных, инфраструктурных и т.п. программ и обязательств переходит с муниципального на районных уровень, с районного – на региональный.

 Кроме того, бюджетные преобразования вызваны еще и изменениями федерального законодательства. К примеру, в 2014 году полномочия по финансированию дошкольного образования передаются с муниципального на региональный уровень. На эти цели, по самым скромным подсчетам, потребуется 3,6 миллиарда рублей. Для того, чтобы получить их, Бюджетным кодексом увеличен норматив зачисления доходов от НДФЛ, поступающих в областной бюджет. Принято также решение зачислять в областной бюджет налоги, часть которых раньше оставалась на местах: от упрощенной системы налогообложения (УСН) и налог на имущество.

 Но областные законодатели стараются подойти к этой непростой работе взвешенно и аккуратно, чтобы в максимальной степени учесть интересы всех сторон, а в первую очередь – интересы простых вологжан.

 Комитет по бюджету и налогам уже обратился к муниципалитетам с просьбой представить свои предложения к законопроекту, которые будут очень внимательно рассмотрены. Хотелось бы, чтобы ЗСО стало эффективной площадкой для выработки оптимального, взаимоприемлемого компромиссного решения по самым сложным и важным вопросам.

 

Александр Оболочков,

депутат Законодательного Собрания Вологодской области,

член постоянного комитета по социальной политике

просмотров: 626

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: