КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Финансирование образования – на федеральный уровень

версия для печати

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области  поддержала законопроект «О признании утратившим силу закона области «Об установлении единых нормативов отчислений в бюджеты муниципальных районов, поселений и городских округов от отдельных федеральных  и региональных налогов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в областной бюджет».

 Законопроект был принят  в связи с тем, что в бюджетном послании Президента РФ Федеральному Собранию от 13.06.2013 г. о бюджетной политике в 2014-16 гг. отмечено, что в условиях, когда на регионы возлагается значительная ответственность за реализацию мер социального характера, предусматриваемых указами Президента РФ от 07.05.2012 г., должны быть исключены риски несбалансированности бюджетов субъектов РФ в результате изменений в разграничении полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления. Требуется оценка необходимости перераспределения источников доходов между бюджетами субъектов РФ и местными бюджетами. Расходы субъектов РФ должны быть в максимальной степени обеспечены собственными доходными источниками.  Для нивелирования рисков сбалансированности областного бюджета в рамках перераспределения полномочий между органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления и обеспечения областного бюджета необходимыми доходными источниками, проектом закона предлагается с  1 января 2014 года признать утратившим силу нормы об установлении единых нормативных отчислений от налогов в местные бюджеты. Данная мера позволит увеличить доходы областного бюджета и обеспечить более рациональное использование бюджетных средств.

В частности, аккумулирование средств в региональном бюджете Вологодской области позволит финансировать дошкольное воспитание и образование из средств областного бюджета, что ранее осуществлялось за счет сельских и городских поселений. В данном случае  вся ответственность за финансирование дошкольного образования будет возлагаться на Правительство Вологодской области.

Селин IMG_6497В своем выступлении на сессии депутат М.В.Селин отметил, что было бы желательно полностью финансирование школьного и дошкольного образования передать на уровень Российской Федерации, так как это одно   из приоритетных направлений деятельности государства. И вот почему. Уровень экономического развития регионов РФ различен. И не каждый регион сегодня может обеспечить достаточный уровень финансирования. А отсюда и разный, или дискриминационный уровень оплаты персонала. Учитель в Вологде, например, за один и тот же труд получает в три-четыре раза меньше, чем в столице. Почему?

просмотров: 561

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: