КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Средства – в департамент культуры

версия для печати

25 октября 2013 г. в селе Нюксеница состоялось выездное заседание комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области,  в котором принял участие депутат, руководитель фракции КПРФ Александр Морозов. Члены комитета посетили школу, больницу, учреждения культуры.

Позиция главы района В.П.Локтева проста и понятна: «Мы должны обязательно заботиться о том, – говорит он, – чтобы человек был образованным, здоровым, культурным».  И надо отдать должное – довольно большие средства здесь вкладываются в социальную сферу.

Проблемы есть. Школе поставлено не все оборудование, есть недоделки. Правда, представители департамента образования утверждают, что в этом году вопрос будет решен. В здравоохранении самая большая проблема – кадровая, укомплектованность врачами составляет  менее 45%. Следует отметить, администрация района из своих резервов выплачивает стипендию обучающимся, надеясь, что специалисты после окончания учебных заведений вернутся в район.

Самое удручающее впечатление, по словам Александра Морозова, оставила отрасль культуры. Дом культуры практически нужно сносить и строить заново. Двадцать лет здание стояло под протекающей крышей, стены прогнили. Если бы недавно опять же за счет средств районного бюджета не поставили новую крышу, дом бы уже обрушился. Однако удастся ли выбить деньги на новый ДК – большой вопрос.

Еще в прошлом году Правительство области поручило  департаменту культуры провести оптимизацию,  то есть сокращение неэффективных учреждений культуры. В областном Правительстве обещали, что высвобожденные средства останутся в департаменте культуры,  и их можно будет пустить на неотложные нужды, в том числе и на повышение зарплаты работников. Высвободилось около 150 млн. руб., а на повышение зарплаты по отрасли требуется около 70 млн. руб. Однако средства не были переданы в департамент культуры, зарплаты работникам, в нарушение указа президента,  повышаются с отставанием. По всей вероятности, этими деньгами «затыкают» другие бюджетные «дыры». Вряд ли такое положение дел можно назвать справедливым. Поэтому по предложению депутата А.Н.Морозова на заседании комитета была сделана протокольная запись, предусматривающая   рассмотрение вопроса по возврату в департамент культуры   средств, высвобожденных за счет оптимизации.

 Олег Ларионов, помощник депутата

просмотров: 520

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: