КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Резолюция участников митинга, состоявшегося 4 октября 2013 года в г. Вологде

версия для печати

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ – В ОТСТАВКУ!

Уважаемые вологжане!

В ходе проводимых реформ Российская Федерация была сохранена, но социальное расслоение в обществе достигло непомерных размеров. Мы потеряли три четверти промышленности, 41 миллион гектаров пашни заросли бурьяном. В прошлом году продали сырья на 16 триллионов рублей. Из них только 6 триллионов попало в государственный бюджет. Сегодня на одно рабочее место по специальности претендует 15-17 выпускников. Гарантии, которые формально провозглашены Конституцией, на самом деле не могут быть реализованы при такой социально-экономической политике. По сути дела, сбылась вековая мечта мирового западного капитала присосаться к нашим ресурсам, открыть наши рынки и выдавить нас из всех сфер жизнедеятельности. Мы, обращаемся к вам в связи со своей инициативой об отставке действующего правительства России. Хотя нынешний кабинет министров сформирован президентом В.В. Путиным в мае 2012 года, он продолжает политику, проводимую уже более десяти лет. Глава правительства Д.А. Медведев ранее являлся первым заместителем председателя правительства и четыре года – президентом Российской Федерации. Следовательно, он и его кабинет министров в полной мере несут ответственность за проводимый социально-экономический курс и его результаты.

Более 100 депутатов Государственной думы ФС РФ подписали обращение к Президенту страны и гражданам России, в котором обосновали претензии многих миллионов жителей России к Правительству РФ и потребовали от президента страны отправить всё правительство в отставку. Это требование нашло поддержку и у жителей Вологды и Вологодской области. В эти дни идёт сбор подписей в поддержку обращения депутатов, в сети Интернет идёт голосование.

Экономическая ситуация в Вологодской области подтверждает вывод, что правительство не желает и не умеет работать на благо своей страны. Вся его кипучая деятельность направлена на увеличение налогового бремени на трудовой народ России и скороспелую стряпню законопроектов, позволяющих безнаказанно расхищать остатки государственной собственности.

Во втором квартале текущего года рост ВВП страны составил всего 1,2%. А что будет в конце года: повторение 1998 года или ещё хуже? Губернатор области Кувшинников О.А. заявил, что областной бюджет недополучит 5,3 млрд. руб. налога на прибыль, в том числе более 2 млрд. от химиков Череповца и 1,2 млрд. – от «Северстали». Денег нет не только на развитие экономики области, но и на выполнение майских (2012 года) Указов Президента страны. Вопреки указаниям президента тарифы на услуги ЖКХ выросли с 1 июля не на 6%, а по отдельным управляющим компаниям и ТСЖ на 20 и более процентов.

Терпеть больше такое невозможно.

 Мы, участники митинга, требуем от Президента страны:

 1. Отправить правительство в отставку, сформировать коалиционное правительство из профессионалов – представителей политических партий.

2. Требуем приостановить действие федерального закона о реформе Академии наук.

3. Мы выступаем против бюджета, в котором уменьшаются социальные выплаты населению.

России нужно правительство национальных интересов, а не Запада и США!

просмотров: 494

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Наш баннер: