КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

29 октября 2013 года – 95 лет ЛКСМ. Предисловие

версия для печати

 В тяжелейшие годы Гражданской войны,  тревожной осенью 1918-го прошел Всероссийский съезд рабочей и крестьянской молодёжи, объявивший о создании РКСМ – первой в мире массовой молодежной организации. Инициаторы образования комсомола не только верили в лучшее будущее молодой Советской республики. Они были готовы лично созидать новую справедливую жизнь для своей Родины.

Первые поколения комсомольцев впитали опыт старой большевистской гвардии, обеспечили её достойную смену. Комсомол стал надежным резервом Коммунистической партии, её главным соратником во всех свершениях.

На стройках первых пятилеток комсомольцы вместе с коммунистами показали миру превосходство социалистической системы, сделали нашу страну индустриальным лидером.

Миллионы комсомольцев прошли закалку на фронтах Великой Отечественной. Многие вписали свои имена золотыми буквами в летопись победы над фашизмом.

В годы великих послевоенных строек комсомол подавал пример коммунистического отношения к труду. Он воспитывал молодое поколение в духе идей социальной справедливости, советского патриотизма и интернационализма. А еще он дарил романтику свершений, становился школой товарищества и взаимовыручки.

Капиталистическая реакция в нашей стране не просто разрушила стройную систему молодежной политики Советского государства. Она лишила молодёжь уверенности в завтрашнем дне. «Невидимая рука рынка» вдосталь потешилась, коверкая молодые судьбы. Под разговоры о «равных возможностях» молодёжь лишили гарантий качественного образования и достойной работы. Тысячи парней бросили в объятия бандитских группировок и сожгли в бойне на Кавказе. Молодое поколение выкашивали наркотиками и водкой, развращали морально, превращали в бездумную машину потребления. «Реформы» лишили нас миллионов молодых жизней. А значит, они сделали будущее нашей страны беднее.

Но не проиграна битва добра со злом, свободы с угнетением, прогресса с реакцией.

Я искренне приветствую юношей и девушек, избравших для себя путь добра и справедливости, путь социализма! В наше непростое время вы сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорогого стоит. Вы — молоды. И ваша работа имеет особую ценность. Это вы призваны соединить великий опыт советских поколений с новыми победами социализма в ХХI веке. А такие победы обязательно будут!

Банкротство капитализма становится очевидным. Он поверг мир в очередной кризис. Так было восемь десятков лет назад, когда Великая депрессия уничтожила «чистую» рыночную экономику. Уже тогда капитализму пришлось приспосабливаться и учиться у Советского Союза. Из современного кризиса вновь нет выхода на пути «свободного рынка».

Социалистическая альтернатива всё громче стучится в двери человечества. Приходит время молодых коммунистов — наследников славных комсомольских побед.

Комсомольцы всех поколений! Великий Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы!

Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ

просмотров: 600

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: