КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Малые партии — обманка для народа. Малые партии превратились в политический бизнес в интересах “Единой России”

версия для печати

Надавно получил письмо из столицы, из Общественной организации по развитию социальных технологий “Центр Андрея Богданова”. Из словесной пены о региональных элитах и конфликтах интересов вынес главную мысль послания. На “содержании”  Андрея Богданова находится двенадцать непарламентских партий и мне предлагается выдвинуться в областной парламент от одной из них. От любой, какая приглянется: можно от “левой”, можно от “правой”, а можно и от центристской. Разумеется  это предложение, как заведомо жульническое, я не принял. И готов объяснить людям в чем здесь подвох.

В России давно оформились основные политические силы. Это партия власти в лице “Единой России” и такие крупные парламентские партии как КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России. Но в результате партийной реформы 2012 года в стране “народилось” много новых, так называемых малых партий. Народ их не знает. Ну кому, например, известна партия “Родина”, чьи рекламные щиты развешаны по Ярославлю? Уверен — немногим. Шансы попадания в парламенты разных уровней у малых партий ничтожно малы. Но им очень хочется!  С другой стороны, раз эти партии в стране появились, их можно попытаться использовать для своей выгоды. “Единая Россия” нашла, как это сделать.

Не секрет, что спикер Госдумы, единоросс Сергей Нарышкин уже трижды за их короткую жизнь собирал представителей непарламентских партий и имел с ними задушевные беседы. Каждую встречу малые партии откровенно заявляли спикеру о подспудной мечте, чтобы их включили в какой-нибудь крупный блок, желательно с участием “Единой России”. То есть малые партии изъявили готовность служить “Единой России”  за небольшие подачки.

Как сложившийся союз малых партий с “ЕдРом” выглядит на местах? Вот получил я предложение из “Центра Андрея Богданова” (кстати руководитель “Центра” Андрей Богданов одновременно и лидер одной из малых партий — “Демократической партии России”) и отказался. Но есть те, кто согласился. Видится несколько шкурных мотивов стать кандидатом от малой партии, например в нашу областную думу. Первый — попиариться и самовыразиться. Это происходит с людьми, у которых имеются деньги на избирательную компанию и желание влезть во власть. Но их при этом не приняли ни в одну партию. Даже в продажную “Единую Россию”. Политических убеждений и соответсвенно внятной предвыборной программы у таких кандидатов  нет. Второй мотив — удержать уже имеющееся депутатское кресло. Был, к примеру, в областной фракции КПРФ депутат, (имя  принципиально не называю), которому партия отказала в доверии и не выдвинула кандидатом на текущие выборы. Но человеку депутатом быть хочется. Потому он перебежал в малую партию фальшивых коммунистов “Коммунисты России”.

Но каков бы ни был личный мотив у кандидатов от малых партий, все они делают одно грязное дело — отбирают голоса у кандидатов от крупных оппозиционных партий в пользу Единой России.

Происходит это так. По новому областному закону “О выборах…” все голоса, отданные за партии, не преодолевшие необходимый для попадания в областную думу 5 %- барьер, будут отданы партии, набравшей по итогам выборов наибольший процент. Чем больше малых партий будет участвовать в выборах, тем больше образуется “хвостов” и тем больше мандатов получит победившая партия. Так как на всех предыдущих выборах таковой была “Единая Россия”, то и на предстоящих сентябрьских выборах “ЕдРо” надеется победить и забрать себе все “хвосты”. Я думаю, эта сумма получится достаточно приличной, порядка 15-18 процентов или 3-5 дополнительных депутатских мандата.

Замечу, что многие кандидаты от малых партий осознают свое участие в грязной игре. Но они настолько циничны, что не останавливаются перед прямым обманом избирателей. Почитайте мою СМС-переписку с одним из таких дельцов! Возможно этот вчера родившийся бизнесмен от политики и деньги-то на свою избирательную кампанию окольными путями получает из единого с партией власти источника. Но это дело не меняет.

Голосуя за малую партию, вы голосуете за “Единую Россию”! Не попадитесь в сети лжи!

просмотров: 536

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: