КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Законодательное собрание Вологодской области – не место для политики!

версия для печати

Такой фразой закончил свою речь председатель областных парламентариев  Шевцов Г.Е. на 19 сессии Законодательного Собрания области 29 мая 2013 года, где шло бурное обсуждение законопроекта фракции  КПРФ «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Вологодской области».

Данный проект закона был внесен в порядке законодательной инициативы депутатами  А.Н. Морозовым, А.Н. Оболочковым и  М.В. Селиным. Законопроектом предлагалось установить правовые основы организации работы с наказами избирателей депутатам Законодательного Собрания области, а также меры по осуществлению контроля над выполнением наказов избирателей.

Выступивший по этому вопросу М.В.Селин отметил: «Аналогичные законы приняты в ряде субъектов РФ, что подчеркивает архиважность и своевременность принятия этого закона и для Вологодской области. Закон регулирует общественные отношения между органами исполнительной и законодательной ветвями власти с избирателями, жителями региона. Так в преамбуле областного закона Ленинградской области «О наказах избирателей депутатам ЗСО Ленинградской области» отмечено: «Настоящий областной закон определяет порядок организации работы с наказами избирателей Ленинградской области как одной из форм реализации конституционного права граждан на непосредственное участие в управлении делами государства». Закон принят 15 мая 2012 г.

Депутаты от партии «Единая Россия» тоже хотят выполнять наказы избирателей, но при условии, когда  бюджет области переполнен денежной массой, в противном случае  ни каких обязательств нет! Вопрос  Алексея Канаева,  «где деньги Зин?» породил задорный смех в рядах депутатов единороссов, Алексей Валерьянович  конечно лукавит  так говоря. Он как ни кто другой знает, что на деньги заработанные тяжелым трудом череповецких сталеваров в Америке и Европе  приобретаются неликвидные компании, убытки которых оплачивают в том числе и вологжане.

Отметился своим коротким выступлением против данного законопроекта и представитель партии ЛДПР Башкирцев Д.С., он разглядел во всей этой истории тайный заговор коммунистов, цель которого – столкнуть лбами в битве за наказы и доверие избирателей, фракции ЛДПР и ЕР.  Действительно, зачем сталкивать лбами законодателей, которые так дружны вот уже многие годы?

 Так же были попытки назвать данный проект закона «коррупционным», в смысле , что депутаты будут из кожи лезть , чтобы решить «некие наказы» «своих» избирателей. Все тот же Алексей Канаев заявил, что у депутатов и без этого закона достаточно полномочий для плодотворной деятельности и дополнительный инструментарий им не нужен. Алексей Валерьянович добавил, что его партия  собрала у населения Вологодчины наказов на 25 лет вперед, прозвучал даже денежный эквивалент этих поручений 80 миллиардов рублей. Интересно , что приблизительно такую сумму в виде дивидендов получил Алексей Мордашев за последние 10 лет верной службы своему отечеству, наверно его наказы исполнялись особо тщательно!

 

просмотров: 2398

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: