КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Цель инициатив – облегчить жизнь людей

версия для печати

На 19 сессию Законодательного Собрания области 29 мая 2013 года в порядке законодательной инициативы депутатами-членами фракции Коммунистической партии Российской Федерации А.Н. Морозовым, А.Н. Оболочковым, М.В. Селиным был внесен проект закона области «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Вологодской области». Законопроектом предлагалось установить правовые основы организации работы с наказами избирателей депутатам Законодательного Собрания области, а также меры по осуществлению контроля над выполнением наказов избирателей.

Выступивший по этому вопросу М.В.Селин отметил: «Аналогичные законы приняты в ряде субъектов РФ, что подчеркивает архиважность и своевременность принятия этого закона и для Вологодской области. Закон регулирует общественные отношения между органами исполнительной и законодательной ветвями власти с избирателями, жителями региона. Так в преамбуле областного закона Ленинградской области «О наказах избирателей депутатам ЗСО Ленинградской области» отмечено: «Настоящий областной закон определяет порядок организации работы с наказами избирателей Ленинградской области как одной из форм реализации конституционного права граждан на непосредственное участие в управлении делами государства». Закон принят 15 мая 2012 г. К сожалению, обсуждение законопроекта в профильном комитете ЗСО Вологодской области и Правительстве не нашло должного понимания важности и сущности данного законопроекта, о чем можно только сожалеть. Голосование по данному законопроекту парламентариями Законодательного Собрания Вологодской области на сессии покажет, готова ли, наконец, исполнительная и законодательная ветви власти региона повернуться лицом к гражданам Вологодской области».

Эта инициатива и выступление вызвали бурную дискуссию среди парламентариев. В частности, коммунистов обвинили в недоработках закона и излишней политизации ситуации. К сожалению, инициатива коммунистов была заблокирована большинством голосов депутатов областного парламента.

На сессии был рассмотрен внесенный по инициативе Губернатора проект закона области «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Вологодской области». Эта должность является государственной и потребует дополнительных расходов областного бюджета. В своем выступлении руководитель фракции КПРФ А.Н.Морозов отметил, что коммунисты не против предпринимателей, однако введение должности считают излишним. Интересы предпринимателей можно защищать и через имеющиеся структуры. Большинством голосов законопроект, однако, был принят.

Коммунисты поддержали проект постановления Законодательного Собрания области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву по вопросу необходимости снижения установленного федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 10 процентов (предложен фракцией «Справедливая Россия»). Отвечая на аргументы противников постановления, А.Н.Морозов отметил, что среднестатистическому жителю без разницы, из каких источников поступают субсидии, из федерального или из областного бюджета. А деньги в стране на эти цели найдутся. Цель и задача обращения – облегчить жизнь простого человека.

Проект постановления, к сожалению, так же был отклонен.

просмотров: 629

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: