КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Кому на Вологодчине жить «хорошо»

версия для печати

Всё чаще приходит в голову мысль о том, что система существующей власти такова, что не может, не умеет и не хочет признавать свои ошибки. Ошибками я считаю отсутствие контроля за проблемами предприятий области и полное безразличие к рабочим людям. Если бы ООО «Стройнефтегаз»  и ООО «ДоргазСтрой» были единичными случаями! Положение дел на этих предприятиях должно было давно насторожить структуры власти, а следовательно, реакция властей обязана была проявиться значительно раньше, ещё до того, как работники данных предприятий решились на самостоятельные действия по отстаиванию своих конституционных прав.

Что случилось? Как государственные структуры, получающие заработную плату из бюджета, наполняемого из наших заработанных денег, отреагировали? Уместно вспомнить: «Сытый голодного не разумеет»! Точно!

Все работники предприятий за 2012 год так и не получили свою зарплату. Вроде бы какое-то шевеление началось, немного посовещались «наверху», показали красивые улыбки, промолвили слово о незаконности такого поведения работодателей, с помощью исполнителей смогли написать письма, в которых постарались обрисовать степень своей обеспокоенности происходящим. Всё это так радует! Власть выбирали не зря. Наверное.

Сам факт рассмотрения нашей ситуации выглядит абсурдно. Действия властей – показуха. Людям не платят зарплату год – в результате расследования ссылаются на законы и нормативные акты. Где были данные знатоки законодательства ранее, почему не выполняли своих обязанностей, почему получали зарплату при этом? Кто знал о последствиях развала предприятий и почему ничего не сделал?

Знаю ответ сам. Никому это не надо. А зачем хорошо делать свою работу, если независимо от результата государственные деньги и так поступают на карточку?  Сиди спокойно, всё образуется. Отвратительная позиция, нечестная. Не стоит продолжать в том же духе, люди отвернутся. Профессиональные обязанности следует выполнять в полном объёме, работать на государственной службе надо честно, тогда результаты деятельности будут убедительным документом личной порядочности.

         Власти, конечно, думают о сохранении лица. Достойное желание. Только без одобрения обычных людей неосуществимое. Надо понимать, что не отдельно живем. Пока такого понимания нет. Всё чаще и больше люди весьма негативно говорят о тех, кого выбирали. Смотрите в корень – плохая тенденция. Делайте выводы государственные служащие! Если идти служить государству, то понимать это надо так: служить людям.

У работников ООО «Стройнефтегаз» и ООО «ДоргазСтрой» сложилось уже мнение, что Вы живёте на другой планете. Ситуация вокруг нашего дела давно приобрела негативную окраску, многие даже не решаются ее комментировать. В плане PR вся эта ситуация для власти очень не выгодна, власть не хочет обнародования своей слабости и не может открутить  ситуацию назад.

Неизвестна оценка ситуации ОБЭП, следственного комитета, прокуратуры. Пять месяцев 2013 года – это почти полгода 2013. Где наша зарплата с апреля 2012 года? Что бы было если бы государственные службы вдруг оказались бы в нашей ситуации? Сейчас получают содержание из бюджета – в результате немножко неэффективно работают, а если бы им год не платили? Что тогда? Настаиваю на вопросе, что будет если не платить государственным служащим?

И всё вышеизложенное не искаженные факты воспаленного мозга. Всё соответствует действительности нашей Вологды. Я посоветовал бы излишне не политизировать жизнь, пусть каждый работает на своем месте с полной отдачей. Хочу  верить в такое развитие нашей жизни. Должно быть так. Мы можем жить достойно, учится, любить, уважать старость, дарить добро людям.

Я не считаю, что наши политики, как капризные девушки, требуют безоглядного восхищения и постоянных комплиментов. Все-таки они работают. И работают эффективно и в разных направлениях. Как бы узнать в каком направлении или очереди находятся проблемы наших работников, притом не трутней, не бездельников, а просто избирателей? А ведь эти избиратели наблюдают и уже прочувствовали феномен отношения властей к их проблемам. Вдруг созреет мнение, что самый плохой оппозиционер лучше самого хорошего депутата “Единой России”? Получается замкнутый круг. Никто не критикует, значит толком ничего и не делают, оппозиционерам, как врагам не верим и работать не даем, от такого положения уже тошнит. Кстати, единственные кто помогает пострадавшим коллективам – это вологодские коммунисты. И людей от них не воротит, не тошнит. Коммунисты сохранили трезвость ума и адекватное восприятие действительности, и несмотря ни на что не требуют подыгрывания, приводящего в известных случаях к деградации. Они не ездят по Европе, а пытаются менять жизнь к лучшему дома, сочувствуют и помогают тем, кому тяжело.

Может так и надо? Не создавать кумиров на пустом месте, а просто работать, просто помогать, увидеть боль других людей. Вдруг кто-нибудь меня услышит? Поддержите!

Не хватит ли с нас. Сначала все работники были испытательным полигоном для работодателей, теперь для кого. Почему через полгода ничего не решено? Почему продолжают ущемляться наши права? Когда в аффилированной «Единой России» прессе появится статья об успешных действиях государственных структур по защите наших работников?

И давайте не забывать за реализацией государственных экономических программ, развитием торговли, работой над научными инновационными проектами о тех людях, кто выполняет все это, о людях которые имеют право получать зарплату, о людях, которые имеют гарантии своей страны на достойную жизнь. Желаю нашему общему дому, благополучия и процветания, а его гражданам – здоровья, уверенности в будущем и душевного спокойствия!

Н.Ф. Должанский

просмотров: 610

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: