КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов на митинге 9 мая в Москве: «Это была Победа труда над капиталом, Победа Великого Октября!»

версия для печати

9 мая в Москве состоялась многотысячная акция, посвященная Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Манифестация прошла от Пушкинской до Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Ее возглавили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и В.И. Кашин, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ. Впереди колонны участники Международного автопробега «Наша Великая Победа» несли самую  большую в мире копию Знамени Победы площадью 200 кв. метров. Она побывала в 95 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и накануне 9 мая была доставлена в Москву.

Среди демонстрантов выделялись комсомольцы с портретами полководцев Великой Отечественной войны во главе с генералиссимусом И.В. Сталиным.

Митинг на Лубянской площади открыл секретарь МГК КПРФ А.В. Потапов. После его выступления над площадью разнеслись торжественные звуки Гимна Советского Союза. Затем слово было предоставлено лидеру КПРФ и Народно-патриотических сил Г.А. Зюганову.

– Дорогие друзья, мои товарищи, – обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Сегодня повсюду звучат поздравления с праздником Победы. Но у каждой Победы есть своя логика, свои истоки, свои вожди и своя мощь. Я сегодня с 5 утра смотрел на телеканале «Россия-24» прямую трансляцию парадов, которые прокатились по всей стране: от Владивостока, через Хабаровск, Новосибирск до Москвы. Но почти ни в одном репортаже не прозвучали слова о том, почему мы сумели победить? Почему именно красный стяг Победы, стяг Октября был водружен над рейхстагом?

«Я хочу напомнить, – продолжил лидер КПРФ, – что это прежде всего Победа труда над капиталом, Победа Великого Октября! До Великой Октябрьской социалистической революции царская Россия подряд проиграла три войны: Русско-японскую, Крымскую и Первую Мировую. И лишь Великий Октябрь, Ленин и партия большевиков вдохновили народ на невиданные победы».

«Вдумайтесь, – сказал далее Г.А. Зюганов, – Советская страна была всего лишь небольшим пятачком вокруг Москвы, занимая 1/20 часть территории бывшей Российской империи. Во всех портах высадились войска Антанты. На юге Корнилов бесчинствовал под сенью германских штыков. Юденич в 50 километрах от Петрограда готовил нож в спину Советской власти. Колчак залил кровью Сибирь. Муравьев вместе со своими пособниками поднял мятеж на Волге. И, тем не менее, партия большевиков сумела в считанные годы создать мощную пятимиллионную армию и выгнать всех интервентов, и тех, кто орал о «единой и неделимой», но сражался за деньги банкиров Парижа и Лондона».

«Советская власть, – напомнил лидер КПРФ, – сумела за считанные годы построить шесть тысяч лучших заводов, подготовить самые талантливые кадры. Это была и победа нашего образования. Ее обеспечил советский учитель, который за десять лет подготовил храброго, мужественного, умного, смелого солдата и офицера. Это была и победа над пространством и временем. Всего за 20 лет мы сумели пробежать отрезок истории, который Европа прошла за целый век. Были построены новые базы экономического развития страны: от Дальнего Востока до Урала, что обеспечило нам Победу в Великой Отечественной войне».

«Фашистские войска за несколько месяцев продвинулись до стен Москвы, оккупировав территорию, где проживала треть населения СССР и производилась треть основной продукции, но, тем не менее, Страна Советов победила. Мы должны помнить и чтить нашу победу, ибо без этих истоков, этих корней не будет никаких новых великих побед. Мы должны помнить, что именно Коммунистическая партия России сохранила не только светлую память о том времени, но и лучшие традиции нашего народа», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сейчас принято говорить, что победил народ, – заметил лидер КПРФ. – Но у любого народа есть вожди, есть лидеры, есть партии, за которыми он идет. Мы прошли путь от ленинских лозунгов: «Мир – народам! Хлеб – голодным! Земля – крестьянам! Заводы – рабочим! Власть – Советам!» к лозунгу: «Наше дело правое – враг будет разбит, победа будет за нами!» Мы победили, потому что у нас были лидеры и вожди. У нас был Ленин, умом и талантом которого была создана новая эпоха. У нас был Сталин, чей полководческий талант, чья воля оказались сильнее всех армад вермахта».

«Разве есть сегодня полководцы, сравнимые с Жуковым и Рокоссовским? – задал вопрос Г.А. Зюганов. – Ведь наша армия потерпела погром от «сердюковщины». Слава богу, она начинает оживать, и сегодня по Красной площади воинские части шли не только под трехцветными флагами, но и под Красными Знаменами. Впервые за много лет вспомнили, что победила не только Россия, но и все братские народы Советского Союза».

Геннадий Андреевич напомнил, что впереди у нас – 70-летний юбилей Великой Победы. «К этой дате, – подчеркнул лидер КПРФ, – мы вновь должны победить. Это будет  победа народно-патриотических сил, в результате которой к власти придет достойное правительство, способное решить все насущные вопросы».

«У нас впереди, – продолжил Г.А. Зюганов, – 100-летие Великого Октября. Уверен, что к этому юбилею мы сможем возродить Советскую Социалистическую державу, восстановить порушенный Союз».

«Итак, вперед, к новым победам во имя социализма, во имя дружбы народов, во имя воссоздания Великого Союзного государства! С праздником! Добра и удачи!» – так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

В ходе митинга его участники почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

просмотров: 636

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: