КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

“Единая Россия” блокировала законодательную инициативу фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области

версия для печати

       1 марта 2013 года депутаты фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Законодательном Собрании области Александр Морозов, Александр Оболочков и Михаил Селин  внесли на рассмотрение Законодательного Собрания области законодательную инициативу о рассмотрении проекта постановления Законодательного Собрания области «Об Обращении депутатов Законодательного Собрания Вологодской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации С.Е. Нарышкину с предложением об отклонении проекта федерального закона № 137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации», принятого 25.01.2013 года в первом чтении (прилагается).

 x_bc3a4c4e      Фактически, речь в законопроекте идет о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, часть активов госдолга, принадлежащих Минфину и Правительству, передать в управление коммерческой структуре – Открытому Акционерному Обществу “Российское финансовое агентство”. Подробно ознакомившись с содержанием законопроекта, депутаты фракции КПРФ пришли к выводу, что в законопроекте содержатся предпосылки для коррупционного использования средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Кроме, того, в дальнейшем агентство может получить контроль и над внутренними долговыми облигациями РФ и средствами российского пенсионного фонда. Гигантские финансовые ресурсы, таким образом, уйдут из под надзора государства и сосредоточатся в новоиспеченной коммерческой структуре.

       27 марта на заседании 17 сессии Законодательного Собрания области большинством голосов депутатов Законодательного Собрания от «Единой России» Обращение не было принято. Вопрос о рассмотрении Обращения даже не был включен в повестку дня сессионных вопросов. Результаты голосования – за «13», против «14», воздержались – «2», отсутствовали – 4 депутата.

Приложение: обращение на 2 листах.

ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Законодательного Собрания Вологодской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации С.Е. Нарышкину с предложением об отклонении проекта федерального закона № 137443-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации», принятого 25.01.2013 года в первом чтении

 

 

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

25 января 2013 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении проект федерального закона № 137443-6 “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации”, предусматривающий создание специализированной финансовой организации в форме открытого акционерного общества “Российское финансовое агентство” для выполнения функций по управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учету государственных долговых обязательств Российской Федерации по государственным ценным бумагам, выпущенным от имени Российской Федерации.

         Серьезную тревогу вызывает не только сам текст законопроекта, но и процедура его прохождения в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В заключениях Счетной палаты Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам выражается сомнение в целесообразности подходов, предусмотренных при разработке законопроекта.

Так, например, в заключении Счетной палаты Российской Федерации утверждается, что “передача функций по управлению государственным долгом на аутсорсинг специализированной финансовой организации нарушает целостность бюджетного процесса и противоречит действующему законодательству, в связи с чем нецелесообразна”.

В заключении Комитета Государственной Думы по финансовому рынку указывается, что “механизмы и конструкции, которые заложены в законопроекте, вызывают ряд сомнений в части возможности оперативного управления названными средствами со стороны специализированной управляющей компании, которая, прежде всего, будет действовать в собственных коммерческих интересах в сочетании с возможными коммерческими рисками”.

Резервный Фонд и Фонд национального благосостояния – это бюджетные деньги, то есть деньги налогоплательщиков, причем речь идет о значительных объемах государственных ресурсов (более 9 триллионов рублей).

Передача средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в доверительное управление открытому акционерному обществу для вложения в рисковые активы означает, что вместо использования средств налогоплательщиков для реализации основной функции государства – обеспечения достойной жизни граждан – эти средства будут использованы для игры на фондовом рынке.

Это значит, что гигантские средства налогоплательщиков не будут работать на развитие реальной экономики: масштабное финансирование инфраструктурных проектов, инвестиции в промышленность, сельское хозяйство, транспорт, дороги, жилье и другие сферы жизнедеятельности.

Перед Государственной Думой сегодня открывается реальная возможность поработать на благо российского народа, предложив свой вариант использования бюджетных резервов.

Законодательное Собрание Вологодской области обращается к Вам, уважаемый Сергей Евгеньевич, с просьбой довести до сведения всех членов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации наше предложение об отклонении проекта федерального закона № 137443-6 “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством Российской Федерации”.

просмотров: 757

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: