КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Для нее нет чужой беды

версия для печати

Медицина не терпит случайных людей. Знания медицинских работников, их опыт, каждодневный труд направлены на сохранение самого ценного, что у нас есть – здоровья. В эту сферу не пойдет тот, у кого нет сочувствия к чужой боли, готовности прийти на помощь. Сюда люди в большинстве случаев идут именно по призванию, ведь эта работа требует огромной самоотдачи. Что-что, а вот такой самоотдачи, инициативы, внимания, способности молниеносно принимать решение у Светланы Леонидовны хватит на десятерых.

Kozlova600Светлана Леонидовна Козлова – главная медицинская сестра Вологодской центральной районной больницы. Сюда она пришла по распределению после окончания Вологодского медицинского училища в 1987 году. Глядя на эту изящную, обаятельную женщину, диву даешься, когда она все успевает. Как руководитель среднего медперсонала района, она проводит большую работу по подбору кадров, помогает людям адаптироваться в новых условиях. В 2007 году получила еще один диплом с отличием – повышенный уровень среднего профессионального образования. Все виды обучения в коллективе лежат на ней. Это прежде всего подготовка к аттестации  по присвоению категорий работникам (здесь важен индивидуальный подход). Персонал обучается с применением  новых методик с использованием мультимедийной установки, с тестированием, принятием зачетов. Светлане Леонидовне постоянно приходится выезжать в в сельские поселения Вологодского района и оказывать помощь на местах. Метрология, то есть контроль за работой оборудования, его приобретение и списание, сотрудничество с  предприятиями по его обслуживанию – также на ней. Еще контроль за обеспечением ФАПов лекарствами, расходными материалами, дезсредствами.

Огромный блок общественной деятельности – профсоюз. С 1995 года Светлана Леонидовна возглавляет райком профсоюза и одновременно районную профсоюзную организацию в Вологодской ЦРБ, является членом обкома профсоюза, членом президиума обкома, является председателем молодежного совета при обкоме профсоюза.

Понятно, что основная роль профсоюза – это защита прав и интересов работников. Но огромную роль здесь благодаря стараниям Светланы Леонидовны уделяется организации досуга. Она сама пишет сценарии проведения праздников – и Нового Года, и 8 марта, и конечно же, Дня медицинского работника, да и многих других. Была капитаном команды  КВН. Особый конек – ежегодные спортивные мероприятия, включающие в себя легкоатлетические кроссы, плавание, волейбол, лыжи. В судействе, конечно же, Светлана Леонидовна. Всячески поощряются всевозможные детские конкурсы рисунка и поделок. Как председатель молодежного совета, Светлана Леонидовна  проводит турслеты со студентами медицинских колледжей.

 Не забывают здесь и об истории медицинских учреждений района, создается их историческая летопись. Например, оба здания Вологодской ЦРБ являются памятниками архитектуры, им была посвящена экспозиция исторических фотографий.

И конечно, Светлана Леонидовна старается, чтобы профактив был грамотным, организация его учебы на одном из первых мест. Она активно делится с коллегами своими опытом и знаниями.

Старшая дочь уже самостоятельный человек. По стопам мамы она не пошла. «Все же в медицине очень важно призвание, без него делать в ней нечего», – поясняет Светлана Леонидовна. Ее младшая учится в школе.

И дед Светланы Леонидовны, прошедший войну, и отец состояли в компартии. Она также является членом  КПРФ. Вступила в ее ряды по своим убеждениям в период, отнюдь не легкий для оппозиционной партии. Впрочем, эта стойкая женщина никогда и не искала легких путей.

-Что бы ни говорили сейчас о советской эпохе, а у каждого свое видение прошлого – размышляет вслух Светлана Леонидовна, – мне нравится то время. Я и поступила, куда хотела, бесплатно закончила училище, бесплатно получила квартиру. Была уверенность в завтрашнем дне. Человек, который честно трудился, в принципе, имел набор таких благ, о которых сегодня, к сожалению, многие могут только мечтать.

Вот чтоб каждый имел такую уверенность в завтрашнем дне, и старается делать все от нее зависящее Светлана Леонидовна Козлова, человек ответственный, внимательный и всегда неравнодушный к чужой боли и чужим бедам.

В.Воздвиженский

просмотров: 860

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: