КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Всероссийская акция протеста в Вологде

версия для печати

23 марта 2013 года в рамках всероссийской акции протеста против беспредела и роста тарифов в сфере ЖКХ прошел митинг вологодских коммунистов. Несмотря на предательский подход Почты России к распространению агитационных материалов, на мероприятие собралось около 300 человек.

В Череповце в рамках Всероссийской акции протеста «Нет росту тарифов ЖКХ» прошли пикеты в четырех районах города: Индустриальном, Северном, Заягорбском и Зашекснинском. В ходе которых распространено 3000 экземпляров газеты «Наш голос» и 2000 листовок.

В г.Сокол коммунисты и сторонники выразили свое отношение к проблеме роста цен на услуги ЖКХ и самоустранению власти от проблем населения на совместном собрании.

Коммунисты и сторонники партии высказали решительное нет политике правительства в сфере ЖКХ, требовали смены экономического курса, приведение роста тарифов и цен к уровню официальной инфляции.

Собравшиеся единогласно поддержали резолюцию митинга, по инициативе участников мероприятия была назначена дата следующей акции протеста – 22 апреля 2013 года, в день рождения В.И. Ленина.

Резолюция митинга против роста цен в ЖКХ.

                                                                                                           г. Вологда

23.03.2013

Участники митинга заявляют, что Правительство России без всякого обсуждения в органах законодательной власти в общественных и профсоюзных организациях своим постановлением от 6 мая 2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных дома и жилых домов» переложило на граждан все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций от центральных сетей до внутриквартирного оборудования.

Одновременно с этим власть пошла на повышение цен на энергоносители, что в такой большой и холодной стране как Россия граничит с преступлением.

Мы, участники митинга, требуем:

От Президента РФ

  1. Отказаться от политики необоснованного роста цен на услуги ЖКХ , ограничить их рост уровнем официальной инфляции. Обязать Правительство РФ установить реальные нормативы оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды.
  2. Продолжить программу государственного субсидирования капитального ремонта жилых домов в размере 95%, а не перекладывать эти расходы на плечи жильцов;
  3. Ремонт инженерных коммуникаций производить за счет государства и не включать в стоимость тарифов;
  4. Ограничить норму прибыли не более 5% для всех предприятий, работающих в сфере ЖКХ.

От Губернатора:

  • Обязать РЭК установить обоснованные нормативы потребления для ресурсо-снабжающих организаций (которые занимаются поставками тепла, газа, электричества, водоснабжением, водоотведением и вывозом мусора).

От Прокуратуры области:

  • Проверить обоснованность расчета тарифов и нормативы потребления во всех «проблемных» многоквартирных домах в городах области.

От Прокуратуры города:

  • Планово проводить проверки Управляющих компаний и ТСЖ на предмет необоснованно завышенных тарифов

Национализация ключевых отраслей экономики и введение прогрессивного налога для богатых позволит найти деньги на решение проблем ЖКХ!!!

http://kprf.ru/actions/kprf/116806.html

просмотров: 1173

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: