КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Новости фракции КПРФ в Законодательном Собрании области

версия для печати

Накануне 16-й сессии Законодательного Собрания области депутаты фракции Коммунистической партии Российской Федерации А.Н.Морозов, А.Н.Оболочков и М.В.Селин встретились с кандидатом на должность уполномоченного по правам человека в Вологодской области О.А.Димони. Депутаты, в частности, отметили, что ряд принимаемых законов, как областных, так и федеральных, ухудшают экономическое положение населения и ущемляют его права, в связи с чем рекомендовали О.А.Димони  в будущей своей работе принимать активное участие в обсуждении  таких законопроектов. На сессии коммунисты подержали кандидатуру Олега Анатольевича Димони.

Димони 003

На снимке: слева – депутат М.В.Селин, справа –  О.А.Димони.

Коммунисты голосовали против  поправок в закон области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», рассмотренных на 16-й сессии областного парламента 27 февраля 2013 г.

При наличии многих положительных моментов, в законопроекте, в частности, шла речь о субсидиях (то есть о выделении бюджетных средств) на приобретение жилья для ряда  государственных служащих, которые  отнюдь не являются бедными людьми и в состоянии самостоятельно приобрести для себя жилье. Цена вопроса – 12 млн. 670,1 тыс. рублей. Сейчас, когда свертываются многие социальные программы для населения, по мнению коммунистов, с моральной точки зрения принимать такое решение нельзя. Также в качестве альтернативы уместно было бы обеспечить госслужащих жильем на правах аренды на период их работы в органах исполнительной государственной власти области.

Решение однако было принято другими фракциями подавляющим большинством голосов.

Перечень органов исполнительной государственной власти области, приглашенным работникам которых  будет предоставляться субсидия на приобретение (строительство) жилого помещения в 2013 году

Наименование органа исполнительной государственной власти области

Количество приглашенных работников
Правительство области 1
Департамент лесного комплекса 1
Департамент строительства и ЖКХ 1
Департамент дорожного хозяйства и транспорта 1
Комитет по физической культуре и спорту 1

В соответствии с законом области от 15.07.2003 № 935-03 “О гарантиях лицам, переехавшим из другой местности и замещающим государственные должности Вологодской области и должности государственной гражданской службы Вологодской области, постановлением Правительства Вологодской области от 24.04.2006 № 406 «О единовременной субсидии на приобретение жилого помещения лицам, замещающим государственные должности и должности государственной гражданской службы области, переехавшим из другой местности в административный центр город Вологду для исполнения обязанностей по замещаемой должности» размер единовременной субсидии на приобретение жилого помещения лицу, замещающему государственную должность области в особом порядке, а также должности руководителя, заместителя руководителя, руководителя структурного подразделения органа исполнительной государственной власти области, помощника (советника) Губернатора области, председателя Законодательного Собрания области, первою заместителя Губернатора области, заместителя Губернатора области рассчитывается исходя из сложившейся средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на первичном рынке и нормы предоставления площади жилого помещения, рассчитанной исходя из нормы предоставления площади жилого помещения.

Норма предоставления площади жилого помещения, учитываемая для расчета субсидии на приобретение жилой площади для семей разной численности, составляет: 33 квадратных метра – для одинокого гражданина, 42 квадратных метра – для семьи из двух человек и по 18 квадратных метров на каждого члена семьи – для семьи из трех и более человек.

При расчете размера единовременной субсидии на приобретение жилого помещения лицам, замещающим государственные должности области в особом порядке и должности руководителей органов исполнительной государственной власти области, общая площадь жилого помещения, рассчитанная исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, может быть увеличена по решению Губернатора области до 20 квадратных метров.

По данным областного управления статистики средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке в г. Вологде за IV квартал 2012 г. составляет 43 190 руб.

просмотров: 3868

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  


Наш баннер: