КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Наш праздник – наша история. 7 ноября в Великом Устюге

версия для печати

Торжественное собрание, посвященное 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революцииМногие десятилетия день 7 ноября был главным праздником нашей страны и отмечался военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади. В современной России он был переименован сначала в День согласия и примирения, а затем и вовсе вычеркнут из числа государственных праздников. Только в некоторых бывших республиках СССР, например, в Кыргызстане и Беларуси, 7 ноября остается выходным днем и по-прежнему широко отмечается.

По данным ФОМ (фонда «Общественное мнение») примерно треть опрошенных россиян (36%) считают день 7 ноября важным и значимым, а противоположной точки зрения придерживается примерно половина наших сограждан (56%). Вполне естественно, что среди сторонников КПРФ доля воспринимающих эту дату как важную существенно выше, чем в среднем по опросу (54%). Наибольшая же разница в отношении к 7 ноября обнаруживается между молодыми и пожилыми людьми.

Между тем сложно отрицать значение этой даты в истории страны. Восстание в Петрограде в октябре 1917 года, завершившееся социалистической революцией, предопределило все дальнейшее развитие не только России, но и многих других государств мира.

Вместо годовщины революции сейчас отмечается День воинской славы России. День проведения военного парада на Красной площади в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год) – памятная дата, наполненная особым смыслом. В дни, когда фашистская авиация производила непрерывные, по 5-8 часов в сутки, налеты на столицу, строгое соблюдение традиционности ритуала показало всему миру, что Москва стоит, и мало того – бросает вызов врагу. Парад на Красной площади произвел деморализующее впечатление на немецкие войска. Сегодня этот праздник – повод задуматься о достоинствах советского периода истории, нынешнем положении дел в стране и вариантах развития событий в будущем.

Торжественное собрание, посвященное 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революцииТоржественное собрание, посвященное 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, состоялось в городском Доме культуры города Великий Устюг 7 ноября. Открывало праздник выступление духового оркестра речного училища.

В своем поздравлении секретарь Великоустюгского райкома КПРФ М.В.Детков отметил, что всемирно-историческое значение революции трудно переоценить. За короткий исторический период Россия стала второй мировой державой с производством 20% валового мирового продукта, победила разруху, беспризорщину, нищету, добилась успехов в образовании, культуре, спорте. Были созданы многие отрасли промышленности, энергетики, транспорта, что дало возможность советскому народу одержать победу над фашизмом. Такое развитие страны возможно только при социализме. Государственные средства массовой информации намеренно извращают историю, принижают те победы, которых достигла страна после Великого Октября.

Для всех присутствующих прозвучало видеопоздравление Николая Алексеевича Жаравина, первого секретаря Вологодского областного комитета КПРФ: «Мы отмечаем эту дату уже двадцать лет в условиях реставрации капитализма. Экономический кризис в стране, мире и в Вологодской области говорит о том, что такой капитализм нам не нужен. Он должен быть отправлен на свалку истории. КПРФ предлагает свое видение развития страны на принципах народовластия и социализма. Только с социализмом мы вернем величие нашей страны, уверенность в завтрашнем дне и уважение во всем мире. Да здравствует новый Октябрь!».

Замечательную концертную программу подготовил народный ансамбль «Горница». В этот вечер звучали прекрасные народные песни, песни великой страны, в которых – любовь к Отечеству, достоинство и тепло души.

Кульминацией праздника стало вручение партийных билетов. Великоустюгское отделение КПРФ стремится объединить в своих рядах мыслящих, ответственных людей с активной жизненной позицией, ведет активную общественно-политическую работу в сотрудничестве с коллективами учебных заведений, ветеранскими организациями и комсомольцами Великого Устюга, поддерживает все инициативы по патриотическому воспитанию молодежи. Исполняющий полномочия Главы муниципального образования «Город Великий Устюг» Федор Михайлович Хабаров вручил благодарственные письма за большой личный вклад в общественную деятельность А.Н.Логиновской, Н.А.Бритвину, Л.А.Шильниковской и Н.М.Батаковой.

Сегодня, как и в 1917 году, наша страна вновь стоит перед проблемой национально-государственного выживания. Нам нужен социально-экономический курс, который будет стимулировать отечественное производство, восстановление имущественных прав трудовых коллективов, социальных прав трудящихся. Одной из важнейших задач становится борьба за нравственное здоровье общества. Эти задачи призваны объединить людей, неравнодушных к будущему России.

 Людмила ШИЛЬНИКОВСКАЯ

http://www.ustgazeta.ru/2009-08-30-19-42-57/196-46-556–15112012-/4627-nash-prazdnik-nasha-istoriya

просмотров: 778

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: