КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ассамблея народов России

версия для печати

               28 декабря текущего года, в рамках празднования 90-летия создания СССР, в Вологде, под патронажем Областного Комитета КПРФ, состоялась Ассамблея народов России, на которой присутствовали представители всех национальностей бывшего Советского Союза, как сегодня модно говорить представители всех диаспор.

          В работе Ассамблеи принимали участие не только представители народов и народностей СССР, но и различных религиозных конфессий. Тему разговора задал Первый секретарь Вологодского Обкома КПРФ – Жаравин Николай Алексеевич – цели создания СССР и положительные стороны совместного проживания всех народов, народностей и национальностей в единой советской семье, под крышей дома, который назывался Советский  Союз. Абсолютно, представители всех национальностей ностальгировали по обиходу, укладу жизни в Советском Союзе, вспоминали что мы – наши дети, наши родители и среднее поколение, получили от общих благ Советского Союза: бесплатные места в детских садиках  и бесплатное содержание в них ребятишек; бесплатное (высшее и среднее) образование и обучение; бесплатную медицинскую помощь и обслуживание, бесплатное жильё и доступное проживание в нём; беззаботную старость и беззаботное детство, и многое, многое другое.

          Кто виноват, что все богатства и блага, которые создавал дружный советский народ, захватила кучка олигархов и управляемые ими коррумпированные чиновники? Что делать в создавшейся ситуации, когда людям труда не хотят достойно оплачивать их труд; предлагают за высокую плату услуги здравоохранения, образования (дошкольного, среднего и высшего); когда цены на услуги ЖКХ выше чем человек зарабатывает; когда национальные приоритеты возглашаются только с высоких трибун чиновниками всех уровней, а на деле о них забывают и стараются не вспоминать?

          Что будет с Россией, с её народом, ответы найдены не были, но предложения прозвучали – объединить усилия представителям всех национальностей, всех конфессий, для совместных действий по созданию современного общества с высоким уровнем жизни, с прогрессивными социальными программами, направленными на высокое благополучие и благосостояние всех жителей России.

          В процессе Ассамблеи, руководителям диаспор и выдающимся представителям различных национальностей были вручены памятные медали “В ознаменование 90 годовщины образования СССР”, за подписью Председателя ЦК КПРФ Зюганова Геннадия Андреевича. В завершении Ассамблеи народов России, участникам круглого стола, были предложены бутерброды, чай и кофе, за которыми все участники форума продолжили дружеское общение и обсуждение злободневных проблем.

просмотров: 1068

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: